Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Pemko Binjai dan IUWASH Gelar Workshop Pemanfaatan Web

- Minggu, 20 September 2015 12:41 WIB
247 view
Pemko Binjai dan IUWASH  Gelar Workshop Pemanfaatan Web
Binjai (SIB)- Pemko Binjai bekerjasama dengan  Indonesia Urban Water, Sanitation  and Hygiene  (IUWASH) Regional Sumatera Utara  menggelar Workshop FGD  tentang Regulasi SOP dan Tata Kerja Mekanisme Partisipasi  Masyarakat  Air Minum dan Sanitasi melalui Media Web Kota Binjai,  berlangsung selama dua hari Selasa-Rabu (15-16/9) di ruang rapat  kantor Wali Kota Binjai.  

Workshop diikuti puluhan  peserta  berasal dari SKPD terkait pengelolaan air bersih dan sanitasi  serta fasilitator dan kelompok swadaya masyarakat berbasis sanitasi. Selama workshop para peserta mendapatkan bahan materi dan praktek tentang  pemanfaatan Website kelompok kerja air minum dan penyehatan lingkungan (pokja AMPL) Kota Binjai dengan alamat  www.ampl.binjaikota.go.id   

Kepala Bagian Humas Setdako Binjai saat membuka workshop  mengatakan adanya website ini   sangat bermanfaat bagi SKPD   yang ingin mengekspos  kegiatannya  tentang sanitasi  dan penyehatan lingkungan agar  diketahui masyarakat. Dengan  meningkatnya pengetahuan, kesadaran dan kemauan masyarakat akan pentingnya  kesehatan lingkungan, maka derajat kesehatan akan meningkat pula.

Governance Specialist IUWASH USAID, Ahmad Budiman,  menjelaskan adanya media Web Pokja AMPL dapat mendorong  partisipasi masyarakat dan pelayanan yang lebih optimal di bidang air bersih dan sanitasi. Bahkan melalui website ini  masyarakat  bisa menyampaikan  komentar atau pertanyaan  tentang  sanitasi dan nantinya akan dijawab oleh instansi  terkait.   Rencananya website diluncurkan secara resmi 29 September. (A29/y)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru