Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Pj Wali Kota Medan Ancam Pecat PNS yang Berpihak pada Paslon Tertentu

- Minggu, 15 November 2015 11:23 WIB
297 view
Pj Wali Kota Medan Ancam Pecat PNS yang Berpihak pada Paslon Tertentu
Medan (SIB)- Menjelang Pilkada serentak pada 9 Desember 2015 mendatang seluruh jajaran, Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemko Medan diminta bersikap netral dan jangan bersikap mendukung salah satu pasangan calon (Paslon) Wali Kota Medan, baik yang incumbent maupun pesaingnya.

Peringatan itu disampaikan Pj Wali Kota Medan Randiman Tarigan kepada SIB di sela-sela kegiatan pembersihan Sungai Putih Medan, Sabtu (14/11).

Randiman menegaskan, sanksi yang dapat diberikan bagi PNS yang tidak netral adalah tindakan pemecatan. Menurutnya, hal itu berlaku bagi seluruh PNS di lingkungan Pemko Medan, termasuk camat dan lurah. Dijelaskan, hal itu merupakan keputusan yang disebutkan Presiden Joko Widodo, Kapolri dan Panglima TNI dalam pertemuan sebelumnya di Jakarta.

“PNS diwajibkan untuk netral, tidak ada dukung-mendukung selama proses kampanye yang dilakukan dua kandidat calon Wali Kota Medan. Bagi mereka yang melanggar, tentu sanksinya adalah pemecatan," tegasnya. (A19/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru