Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

MUI Sumut Gelar Diskusi Pemberdayaan Ekonomi Umat

- Senin, 16 November 2015 10:01 WIB
227 view
 MUI Sumut Gelar Diskusi Pemberdayaan Ekonomi Umat
Medan (SIB)- MUI Sumut menggelar diskusi pemberdayaan umat, Sabtu (14/11). Hadir mantan Gubsu H Syamsul Arifin, mantan Wali Kota Medan H Abdillah, mewakili Plt Gubsu H Asren, Ketua MUI Sumut Prof H Abdullah Syah bersama Sekjen Prof Hasan Bakti Nasution dan H Maslim Batubara.

Syamsul Arifin menyebutkan kegiatan ini sangat positif untuk membangkitkan kemauan masyarakat Muslim mengelola usaha. Sesungguhnya, kata dia, bergerak dalam penguatan ekonomi bisa dilakukan setiap orang. "Yang punya lahan, manfaatkan menanam sayuran, bisa dinikmati sendiri dan bisa dijual. Intinya harus mau dan dimulai, untuk menciptakan penghasilan baru. Jika tidak berbuat, bagaimana bisa bangkit," katanya.

Dalam sambutannya, Plt Gubsu diwakili H Asren menyebutkan, guna peningkatan ekonomi umat, dukungan dari pemerintahan termasuk menata ulang kelembagaan birokrasi, membangun infrastruktur, mengembangkan SDM, meningkatkan akses terhadap sektor riil, yang bermuara pada upaya peningkatan daya saing ekonomi. Bagi Indonesia Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), akan menjadi peluang. Karena hambatan perdagangan akan cenderung berkurang bahkan menjadi tidak ada, karena telah ada peluang untuk peningkatan ekspor.

Ketua MUI Sumut Prof Abdullah Syah MA didampingi panitia kegiatan Drs Sakhira Zandi menyebutkan, kegiatan diskusi ini diharapkan memberi solusi, guna menjembatani umat Islam dalam membangun dan membangkitkan perekonomian.

Kegiatan juga menghadirkan nara sumber Prof Dr H Abdullah Syah MA, H Ivan Iskandar Batubara, Prof Dr H Syahrin Harahap. (R10/q)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru