Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Tabrak Mobil Pribadi, ABG Pengendara Sepeda Motor Tewas Mengenaskan

- Selasa, 17 November 2015 10:03 WIB
165 view
Tabrak Mobil Pribadi, ABG Pengendara Sepeda Motor Tewas Mengenaskan
Medan (SIB- Seorang anak baru gede (ABG), Rizki (16) warga Jalan Bromo Gang Panjang, Medan Denai, tewas dengan kondisi mengenaskan di Jalan Selamat Ketaren Desa Medan Estate, Percut Sei Tuan, Minggu (15/11) sore, akibat sepedamotor yang dikendarainya menabrak mobil pribadi yang dikemudikan Erlina Martin (27) warga Jalan HM Yamin SH Medan.

Keterangan dihimpun SIB, Senin (16/11), sebelum peristiwa naas itu terjadi, ketika itu Rizki yang mengendarai sepedamotor Yamaha RX King warna biru BK 5023 LC, membonceng temannya. Keduanya saat itu dari simpang Jalan Mandala By Pass Medan Tembung, hendak menuju simpang Rumah Sakit Haji Jalan Selamat Ketaren/Jalan RS Haji.

Ketika melintas di Jalan Selamat Ketaren, tepatnya di depan perumahan Mutiara, melintas mobil pribadi warna biru tua BK 1718 AC yang dikemudikan Erlina, yang langsung memutar ke arah perumahan Mutiara. Diduga korban yang saat itu melaju dengan kecepatan tinggi, langsung menabrak bodi samping sebelah kiri mobil.

Korban tewas di tempat kejadian dengan kondisi mengenaskan. Sedangkan teman korban terpental ke aspal dan mengalami luka-luka serta kritis. Selain itu, sepedamotor korban rusak parah dan bodi mobil peot. Pengemudi saat itu juga menghentikan mobilnya. Warga sekitar langsung memadati lokasi kejadian.

Tak lama, petugas lalu lintas (Lantas) Polsek Percut Sei Tuan tiba di lokasi, guna melakukan olah TKP. Selanjutnya jenazah Rizki dievakuasi ke Instalasi Jenazah RSU dr Pirngadi Medan, guna keperluan selanjutnya. Sedangkan rekan korban dibawa ke rumah sakit terdekat, guna mendapat perawatan medis.

Sementara itu sepedamotor korban, pengemudi dan mobilnya diamankan ke Pos Lantas, guna dijadikan barang bukti serta pemeriksaan intensif.
Kanit Lantas AKP Suprianto ketika dikonfirmasi lewat telepon selulernya, enggan memberikan komentar. "Berkasnya masih sama anggota. Besok saja konfirmasinya ya," katanya.

Kapolsek Kompol Zendrato ketika dikonfirmasi mengatakan, korban sudah dijemput keluarganya dari rumah sakit, dan selanjutnya akan disemayamkan di rumah duka. Sedangkan teman korban masih mendapat perawatan medis di rumah sakit.

"Pengemudi mobil masih menjalani pemeriksaan intensif," ujarnya. (A20/f)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru