Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026
Hari Armada 2015

Lantamal I Belawan Gelar Bakti Sosial dan Tanam 10.000 Bibit Mangrove di Pantailabu

- Selasa, 17 November 2015 10:14 WIB
590 view
Lantamal I Belawan Gelar Bakti Sosial dan Tanam 10.000 Bibit Mangrove di Pantailabu
SIB/Dok
TANAM MANGROVE : Dan Lantamal I Laksamana Pertama Yudo Margono SE dan Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan serta FKPD foto bersama sebelum menanam bibit pohon Mangrove, Senin (16/11) di bibir pantai Desa Bagan Serdang Kecamatan Pantailabu.
Deliserdang (SIB)- Memperingati Hari Armada TNI Angkatan Laut tahun 2015, Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) I Belawan menggelar bakti sosial berupa pengobatan gratis terhadap penyakit mata, kulit, pelayanan KB, sunat massal terhadap 100 anak dan membersihkan rumah ibadah, Senin (16/11) di Desa Bagan Serdang Kecamatan Pantailabu, Deliserdang.

Pada kesempatan itu dilakukan penanaman 10.000 bibit pohon mangrove di pinggiran pantai Desa Bagan Serdang Kecamatan Pantailabu. Selain itu Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) I Belawan, Laksamana Pertama Yudo Margono SE memberikan cendramata kepada Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan, Rektor USU dan UMSU serta kepada Perusahaan Soho Global.

Dan Lantamal I Laksamana Pertama Yudo Margono menyampaikan rasa bangga dan terimakasih berada di tengah-tengah masyarakat pesisir pantai di Desa Bagan Serdang yang menjadi sasaran bakti sosial, sengaja dipilih mengingat daerah pantai adalah merupakan andalan kekuatan wilayah maritim. Seluruh jajaran Lantamal I menggelar hal yang sama di antaranya di Sabang, Lokseumawe dan Dumai khususnya penanaman bibit pohon mangrove dengan total 100 ribu pohon.

Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan menyampaikan terimakasih atas dipilih dan ditetapkannya Desa Bagan Serdang sebagai tempat kegiatan bakti sosial, serta penanaman bibit mangrove. Kegiatan pembangunan di sektor kesehatan selama ini telah menjadi pusat perhatian Pemkab Deliserdang dan sangat relevan dengan visi pembangunan Deliserdang.

Turut hadir memberikan sambutan Staf Ahli Gubsu Bidang Hukum Ferlin Nainggolan SH. Turut hadir unsur FKPD (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Deliserdang, beberapa SKPD Pemprovsu dan Deliserdang, serta tokoh Adat Sultan Serdang T Achmad Tala’a. (A24/q)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru