Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Logistik Pilkada Sergai Rampung 80 Persen

- Rabu, 18 November 2015 10:01 WIB
288 view
Logistik Pilkada Sergai Rampung 80 Persen
Sei Rampah(SIB)- Semua logistik Pilkada Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) seperti termasuk gudang, bilik suara, kelengkapan kertas suara, alat kelengkapan TPS sudah tersedia 80%. Surat suara sudah dicetak dan saat ini masih dalam perjalanan menuju Sergai dari Jakarta. Hal itu dikatakan Ketua KPU Sergai  HM Sopian didampingi Sekretarisnya Ingen Malem Tarigan kepada SIB, Selasa (17/11).

Dia mengatakan, KPUD Sergai sudah membentuk panitia adhoc dari tingkat PPK, PPS dan KPPS. Dalam dalam waktu dekat ini, mereka akan melaksanakan Bimtek  tentang pemungutan dan penghitungan suara kepada KPPS. Sedangkan anggaran Pilkada sebesar Rp 34,4 milliar tidak ada masalah sudah disetujui Pemkab Sergai.

Dijelaskan Sopian, tahapan kampanye pada 22 Nopember 2015, KPU Sergai akan menyelenggarakan debat antar pasangan calon live di TVRI Medan mulai pukul 16.40 WIB –pukul18.10 WIB di Hotel Madani Medan.

“Untuk iklan kampanye di media cetak dan elektronik akan kita mulai pada 22 Nopember–5 Desember 2015. Di samping itu, kita juga terus melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat guna meningkatkan partisipasi pemilih,” ujarnya.

Dia pun meminta masyarakat untuk mencek kembali apakah namanya sudah terdaftar di TPS. Bila belum terdaftar maka warga bisa mendatangi kantor desa/lurah atau rumah kepala dusun untuk didaftar sebagai pemilih atau dicek di webside kpu.go.id di fortal daftar pemilih on line.

“Harapan kita supaya semua elemen masyarakat membantu KPU ikut mensukseskan Pilkada  serentak pada 9 Desember 2015 mendatang,” kata Sopian.(A27/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru