Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Buya Syekh KH Ali Akbar Marbun : Keberagaman Membangun Kota Lebih Baik

- Jumat, 27 November 2015 10:24 WIB
1.016 view
Buya Syekh KH Ali Akbar Marbun : Keberagaman Membangun Kota Lebih Baik
SIB/Dok
Calon Wali Kota Medan Drs Ramadhan Pohan MIS foto bersama tokoh agama Islam Buya Syekh KH Ali Akbar Marbun dan pengurus Forum Masyarakat Katholik Indonesia (FKMI) Gregorius Lumbanbatu (paling kiri) di Pondok Pesantren Al-Kautsar, Kamis (26/11).
Medan (SIB)- Dalam membangun Kota Medan, sangat diperlukan peran serta tokoh agama. Hal itu  agar kota Medan tercipta menjadi kota yang religius, harmonis dan humanis.

Hal itu dikatakan Calon Wali Kota Medan Drs Ramadhan Pohan MIS kepada wartawan usai berdiskusi dengan Tokoh Agama Islam Buya Syekh KH Ali Akbar Marbun di Pondok Pesantren Al-Kautsar Jalan Pelajar Ujung, Kamis (26/11).

"Kita juga akan memberikan perhatian kepada orang marginal. Jangan sampai di Kota Medan ini ada lagi orang yang terpinggirkan. Semua warga Medan punya hak untuk hidup nyaman di Kota Medan," ucap Ramadhan. Dalam diskusi itu turut juga hadir tokoh tionghoa, Mus Liem dan pengurus Forum Masyarakat Katholik Indonesia (FKMI) Gregorius Lumbanbatu.

Lebih lanjut Ramadhan mengatakan, walaupun Kota Medan multi etnis namun dengan tidak adanya terjadi konflik, merupakan bentuk toleransi yang tinggi dari warga Medan itu sendiri, dan hal itu patut dicontoh kota lain di Indonesia.

"Kota Medan multi etnis dan agama, namun tidak pernah terjadi konflik di sini. Kerukunan beragama di Medan ini patut ditiru di kota dan daerah lainnya di Indonesia. Buya juga memberikan pesan untuk menjaga kerukunan beragama di Medan. Kita akan buat kegiatan keagamaan,ditempatkan sesuai dengan proporsinya," jelas Ramadhan.

Sementara itu, Buya Marbun mengatakan, silaturahmi dengan tokoh agama yang berbeda keyakinan  dapat mewujudkan kekuatan dalam pembangunan Kota Medan. "Silahturahmi dengan tokoh agama lain perlu dilakukan untuk menjaga kerukunan beragama. Keberagaman bersama membangun kota lebih baik.
Semoga Ramadhan amanah dalam jabatan sesuai harapan masyarakat," ujarnya.(A18/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru