Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 April 2026

Dandim 0203 Lkt Dukung Iwan Klabang di Kejuaraan Tinju Jepang

- Minggu, 22 Juli 2018 19:38 WIB
621 view
Dandim 0203 Lkt Dukung Iwan Klabang di Kejuaraan Tinju Jepang
SIB/Erwin
Iwan Klabang didampingi pelatihnya bersama Dandim 0203 Langkat Letkol Inf. Deni Eka Gustiana di halaman Makodim Jalan Jenderal Sudirman Kota Binjai.
Binjai (SIB) -Sejumlah elemen terus mendukung keikutsertaan Iwan Klabang, petinju kebanggaan Kota Binjai, yang akan bertarung dalam laga eksibisi Kejuaraan Tinju Profesional Internasional di Jepang, pada 24 hingga 28 Juli 2018 mendatang.

Setelah KONI, Anggota DPRD Binjai kali ini dukungan juga ditunjukan Dandim 0203/Lkt Letkol Inf Deni Eka Gustiana. Dirinya langsung mengundang Iwan Klabang hadir di Kodim 0203/Lkt untuk memberikan dukungan secara moril maupun materil.

"Saya sangat bangga dengan Iwan Klabang. Dia telah menunjukkan prestasi terbaiknya membawa nama Indonesia khususnya Kota Binjai. Hal ini juga menunjukkan bahwasanya banyak bibit-bibit muda terbaik di daerah -daerah yang belum bisa terpantau oleh pusat," ucap Dandim 0203/Lkt Letkol Inf Deni Eka Gustiana, Sabtu (21/7) siang.

Menurut  Deni Eka Gustiana, dukungan yang diberikan kepada Iwan Klabang diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri petinju bersangkutan untuk meraih prestasi terbaiknya, sekaligus turut memotivasi para petinju lokal dalam menorehkan prestasi pada level internasional.

"Dengan adanya sosok seperti Iwan Klabang ini menunjukan bahwa masyarakat kelas bawah juga bisa berprestasi, semoga hal ini juga dapat merangsang para pemuda lain untuk dapat menunjukkan prestasi dan bakat terbaiknya mengharumkan nama negara di tingkat internasional," serunya.

Deni Eka Gustiana juga berharap di laga eksibisi Kejuaraan Tinju Profesional Internasional di Jepang, Iwan bisa tampil maksimal dan tidak canggung. Sehingga dapat menunjukkan kepada semua orang, bahwa petinju Binjai itu hebat.

Iwan Klabang sendiri merupakan petinju asal Sasana Limsum Jaya, Kota Binjai. Pria bernama asli Suwandaru itu, lahir di Palembang, Sumatera Selatan, pada 27 Juni 1989. Saat ini dia merupakan  petinju berperingkat tujuh nasional di kelas Bantam.

Sejauh ini, pria yang menetap di Jalan Bogor, Kelurahan Rambung Barat, Kecamatan Binjai Selatan itu, telah mengemas rekor dua kemenangan dan satu kali kalah. Menariknya, 100 persen kemenangan diraih Iwan dengan memukul KO lawannya.

"Insyaallah, saya akan berjuang dengan menampilkan kemampuan terbaik saya, dan pulang ke Kota Binjai dengan kepala tegak," ujar Iwan Klabang, didamping asisten Pelatih Sasana Limsum Jaya. (A25/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru