Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 10 April 2026

Wali Kota Minta Sukseskan Parwil Medan V 23-30 Maret

- Jumat, 08 Maret 2019 14:02 WIB
118 view
Wali Kota Minta Sukseskan Parwil Medan V 23-30 Maret
PORWIL: Ketua Umum KONI Medan Drs Eddy H Sibarani (tengah), memimpin rapat persiapan Porwil Medan, Rabu (6/3).
Medan (SIB) -KONI Medan bersama Koodinator KONI Kecamatan dan Pengcab Olahraga bertekad mensukseskan gelaran Pekan Olahraga Wilayah (Porwill) Medan V Tahun 2019 yang berlangsung 23-30 Maret.

Hal itu dinyatakan bersama dalam rapat persiapan akhir yang digelar di KONI Medan, Jalan Stadion, Rabu (6/3). Rapat dipimpin Ketua KONI Medan Drs Eddy H Sibarani dihadiri para Koordinator KONI Kecamatan, Ketua/Perwakilan Pengcab serta Panitia Pelaksana Porwil.

Ketua KONI Medan mengapresiasi kesungguhan dan tekad peserta rapat yang ingin mensukseskan Porwil. "Kita tentu mengapresiasi dan memang hal yang wajar mengingat Porwil Medan sudah menjadi kebanggaan", katanya.

Menurut Eddy, tekad mensukseskan Porwil juga selaras dengan harapan Wali Kota Medan yang berpesan agar Porwil Medan V harus sukses. Hal itu dikatakan wali kota ketika pengurus KONI Medan melakukan audiensi Februari lalu.

Disebutkan Pemko juga telah menggelar rapat dihadiri OPD terkait bersama para camat demi suksesnya gelaran multi event tahunan yang memasuki tahun ke lima ini. "Pemko bersama jajaran terkait, ingin gelaran Porwil Medan meriah dan sukses. Karena Porwil Medan telah menjadi ikon Kota Medan di bidang olahraga selain Porkot," sebutnya.

Selain itu, papar Eddy, melalui perhelatan ini juga diharapkan akan lahir dan terjaring bakat para atlet terbaik dari Kota Medan.
Ketua Umum KONI yakin Porwil Medan V Tahun 2019 lebih ramai dan semarak mengingat kegiatan juga untuk menjaring para atlet yang dipersiapkan mengikuti ajang PON 2024.

"Dari Porwil Medan V ini kita menjaring atlet-atlet untuk persiapan PON 2024. Dan saat PON digelar enam tahun lagi di mana Sumut menjadi tuan rumah bersama Aceh, para atlet memasuki usia puncak," papar Eddy .

"Porwil Medan V melibatkan sekitar 2.000 atlet dan ofisial dari 21 kecamatan. Untuk gelaran tahun ada tiga cabor eksibishi yakni petanque, gateball, serta hoki," tambah Ketua Panpel Porwil Medan V Julius Raja SE MM.

"Demi suksesnya kegiatan olahraga tahunan ini, tambahnya, tentu harus terjalin kerja-sama dalam mempersiapkan dan pelaksanaan. "Kita optimis lebih sukses dan ramai, apalagi pelaksanaan tahun ini sudah memasuki tahun kelima beruntun," ucap pria yang akrab disapa King ini.

Peserta Porwil Medan V terbagi dalam 3 Wilayah, yakni Wilayah I meliputi Medan Kota, Amplas, Denai, Tembung, Perjuangan, Maimun dan Medan Area. Wilayah II Medan Tuntungan, Johor, Polonia, Selayang, Sunggal, Petisah dan Baru. Sedangkan Wilayah III Medan Helvetia, Marelan, Labuhan, Deli, Belawan, Barat dan Timur.

Acara pembukaan digelar di Sekolah Angkasa, Polonia 23 Maret mulai pukul 08.00 dan penutupan 30 Maret di Sekolah Medan Putri, Jalan Gaharu Medan. (R8/l)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru