Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 11 April 2026

Philep Hansen Terus Soroti Stamina Pemain PSMS

Redaksi - Minggu, 23 Februari 2020 17:50 WIB
154 view
Philep Hansen Terus Soroti Stamina Pemain PSMS
Foto: SIB/Dok
DIKAWAL: Gelandang serang PSMS, Rachmad Hidayat (tengah) mendapat kawalan ketat dari beberapa pemain Persiraja di Stadion Harapan Bangsa, Jumat (21/2) malam. 
Medan (SIB)
Pelatih PSMS Philep Hansen mengakui, performa para pemainnya cukup baik saat melawat ke markas Persiraja di Stadion Harapan Bangsa, Aceh, Jumat (21/2). Hanya saja, stamina menjadi salah satu faktor yang membuat timnya kalah 1-0 dari tuan rumah.

Pelatih berlisensi A AFC ini menyebutkan masalah stamina harus ditingkatkan, terutama pemain yang baru bergabung. "Stamina masih belum, terutama untuk pemain yang baru gabung. Lihat Risky dan Agung, saya harus mainkan babak kedua. Saya gak berani mainkan dari awal karena staminanya belum cukup. Ini akan jadi PR terus bagi pelatih fisik," ungkap Philep.

Selain itu, Philep juga menyinggung penyelesaian akhir para pemainnya yang belum mumpuni. Pada laga kemarin, PSMS memainkan beberapa penyerang yang main bergantian seperti Azka Fauzi, Annanias, dan Risky Novriansyah.

"Ini PR buat kita. Ada lima peluang yang kita dapat dan gagal dikonversi jadi gol, dari Annanias, Rachmad Hidayat dan lainnya. Apa boleh buat, Tuhan belum kasih kita menang. Padahal tiap hari kami belajar finishing. Itu lah main bola seperti itu. Kami sudah berjuang walau hasilnya kalah. Tidak apa-apa, ini bagus untuk tim ke depan," sebut eks pelatih PSPS ini.

Namun kekalahan tersebut tak sepenuhnya disesali dia. Philep Hansen justru puas dengan uji coba tersebut. Kekalahan itu tak membuatnya cemas. Dia menilai pemain hanya belum siap karena faktor lapangan.

"Saya bukan cari kesalahan, tapi memang pemain terkejut di awal. Itu wajar karena kami tidak ada tes lapangan. Itu kan tidak boleh. Makanya di awal laga permainan begitu," ungkap Philep.

Philep Hansen memang menegaskan kalau target timnya bukan di ajang uji coba, melainkan kompetisi resmi Liga 2 yang rencananya kick off 13 Maret mendatang. Di sisa waktu, Philep fokus membenahi fisik pemain. (R20/d)


SHARE:
komentar
beritaTerbaru