Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 19 Februari 2026

Jeritan Hati Masinton Pasaribu, Refleksi 1 Tahun Mengabdi di Tapteng

Catatan : Marlon Pasaribu (Wartawan SIB) dan Helman Tambun
Marlon Pasaribu - Kamis, 19 Februari 2026 13:50 WIB
261 view
Jeritan Hati Masinton Pasaribu, Refleksi 1 Tahun Mengabdi di Tapteng
Foto Dok / FB Pemkab Tapteng
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah Mahmud Efendi.

Tapteng (harianSIB.com)

Belum lama ini, penulis bersama rekan jurnalis berkesempatan mewawancarai Masinton Pasaribu tentang rehabilitasi pasca bencana di ruangan kerjanya, Kantor Bupati Tapanuli Tengah, Jalan Dr FL Tobing, Pandan, Rabu (7/1/2025).

Daerah itu dilanda bencana banjir dan longsor, 25 November 2025, yang daya rusaknya belum pernah terjadi sebelumnya.

Terdapat belasan ribu orang mengungsi, 131 korban meninggal, 31 hilang belum ditemukan, desa – desa terisolir, ratusan rumah hilang tidak bersisa, ratusan rusak berat, rusak sedang dan ringan tertimbun longsor dan banjir.

Ribuan hektar persawahan dan perkebunan luluh lantak, kerusakan infrastruktur publik seperti jalan, sekolah dan lainnya.

Baca Juga:
Kehadiran penulis disambut antusias Masinton, meski dengan mimik capek dan kusam di wajahnya yang baru saja pulang kunjungan dari lokasi bencana terparah, di Kecamatan Tukka.

Ya, Masinton hampir tidak pernah melihat terang bila tidak bertemu dengan warga, bercengkerama, dan mendengar keluh kesah mereka secara langsung, bukan menunggu laporan dari bawahan.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Terlibat Dugaan Penipuan Proyek, Mantan Bupati Tapteng Diadili
Terkabar akan Dijual, PLTU Labuan Angin di Tapteng Hanya Ganti Pengelola
Bupati Tapteng Galakkan Makan Siang Bersama Rakyat untuk Serap Aspirasi
Timbul Panggabean Ketua KPU Tapteng 2018-2023
Poldasu Tangani Dua Kasus Melibatkan Dua Mantan Bupati Tapteng
Bebas dari Sukamiskin, Mantan Bupati Tapteng Bonaran Situmeang Ditangkap Poldasu
komentar
beritaTerbaru