Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 07 Maret 2026

Jelang UN, Yapim Taruna Sumut dan Riau Gelar Manasik Haji, Doa Bersama dan Dzikir

- Senin, 07 April 2014 15:52 WIB
1.938 view
Jelang UN, Yapim Taruna Sumut dan Riau Gelar Manasik Haji, Doa Bersama dan Dzikir
Sib/ist
Manasik Haji : Siswa/i Yapim Taruna Sumut dan Riau khususnya SMK Indonesia Membangun 1 Medan manasik haji di Asrama Haji Medan dibimbing Ketua Panitia yang juga Guru Agama Islam Faisal Akhmad Sinaga SPdI, Sabtu lalu.
Medan (SIB)- Persiapan demi persiapan perlu dilakukan demi tercapainya cita - cita yang memuaskan, maka dengan itu Yayasan Perguruan Indonesia Membangun (Yapim) Taruna Sumut dan Riau secara khusus SMK Indonesia Membangun 1 Jalan Air Bersih Medan, menggelar kegiatan manasik haji, doa bersama dan dzikir. Kegiatan diawali dari lokasi Yapim Medan menuju Asrama Haji Medan yang diberangkatkan oleh Kepala SMK Indonesia Membangun 1 Medan Drs. Janner Pangihutan Sitorus diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah bagian Kesiswaan Tongam Sitanggang SPd Sabtu lalu.

Kepala Bidang Pendidikan Yapim Sumut dan Riau Drs Punguan Naibaho sangat mendukung kegiatan tersebut dan  mengatakan bahwa Yapim selalu melaksanakan kegiatan - kegiatan keislaman setiap hari besar agama maupun dalam persiapan akhir sekolah. Hal senada disampaikan Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Tongam Sitanggang SPd  pada saat pemberangkatan ke Asrama Haji Medan.

Ketua panitia pelaksana yang juga selaku guru Agama Islam di SMK Indonesia Membangun 1 Medan  Faisal Akhmad Sinaga SPd I menambahkan, kegiatan itu bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa siswi khususnya SMK Yapim 1 Medan yang beragama Muslim tentang tata cara pelaksanaan haji nantinya. Kegiatan dibimbing langsung oleh para pembimbing yang ada di Asrama Haji Medan. Diharapkan ke depannya dapat membentuk karakter siswa untuk lebih dekat kepada Allah SWT sehingga ketika Ujian Nasional (UN) nanti mereka menghadapinya dengan tenang. Selama kegiatan berlangsung di Asrama Haji Medan para peserta manasik haji, doa bersama dan dzikir mengikutinya dengan khidmat. (R12/f)





SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru