Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 25 April 2026

Kembangkan Jiwa Entrepreneur, Pemerintahan Mahasiswa USU Gelar Pekan Kewirausahaan

- Senin, 25 Mei 2015 21:43 WIB
495 view
Kembangkan Jiwa Entrepreneur, Pemerintahan Mahasiswa USU Gelar Pekan Kewirausahaan
Medan (SIB)- Pemerintahan Mahasiswa Universitas Sumatera Utara ( Pema USU) menyelenggarakan Pekan Kewirausahaan tahun 2015 di Gelanggang Mahasiswa USU Rabu (20/5). 

Kegiatan yang berlangsung 2 hari tersebut melibatkan unsur UKM USU dan masyarakat sekitar USU. Menurut panitia pelaksana kegiatan ini dimaksudkan untuk memberdayakan  dan mengembangkan UKM mahasiswa USU.

"Tema yang kita usung adalah  membangun jiwa entreprenurship sejak dini" ujar Debi Pratama, Menteri Kewirausahaan Pema USU.

Menurutnya momen ini dijadikan sebagai pengenalan  sejak dini jiwa kewirausahaan bagi para mahasiswa sehingga mereka kedepan bisa mandiri dan tidak hanya berharap menjadi pekerja di suatu perusahaan, Dengan mengenal jiwa kewirausahaan mereka bisa menciptakan lapangan kerja  dan menjadi entreprenurship di bidang ekonomi.

“Selama proses kegiatan ada dua bentuk acara yang kita laksanakan tersebut yaitu  pameran UKM dan seminar nasional dengan mendatangkan pembicara dari Bank Sumut dan HIPMI. "Jadi tidak hanya praktek, kami juga mendapatkan trik dan tips mengembangkan usaha dari HIPMI dan pihak Bank Sumut" ungkap nya
Pantauan SIB di lapangan tampak hasil karya mahasiswa USU dipamerkan. (DIK DH/y)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru