Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 07 Maret 2026

Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Unpri Selenggarakan Capping Day

- Senin, 03 Maret 2014 22:17 WIB
794 view
 Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Unpri Selenggarakan Capping Day
Medan (SIB)- Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan menyelenggarakan acara Capping Day (Pemasangan Cap/topi) bagi mahasiswa yang baru saja menyelesaikan perkuliahan semester I.

Acara Capping Day  diawali pembacaan laporan pendidikan oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik Tiarnida Nababan SST SKep Ns. Selanjutnya pembacaan riwayat Florence Nightingale dan sekaligus pemasangan cap.

Hadir dalam acara itu  Ketua Badan Pelaksana Harian Yayasan Perguruan Tinggi Prima Indonesia Tomy Leonard SH MKn, Rektor Unpri Prof dr Djakobus Tarigan AAI DAAK, Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Unpri Chrismis Novalinda Ginting SSiT MKes dan seluruh dekan di lingkungan Unpri serta segenap civitas akademika Unpri, beserta orang tua mahasiswa yang di Capping Day.

Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Unpri Chrismis Novalinda Ginting dalam sambutannya mengatakan, pemasangan cap merupakan lambang kesucian, sebagai mahkota bagi si pemakai yang terlihat dari bentuk dan warna topi tersebut. Sedangkan penyalaan lilin memberikan suatu pengertian bahwa mahasiswa telah siap untuk mengabdikan diri, memberikan pelayanan perawatan serta penyuluhan kepada individu, keluarga dan masyarakat baik yang sakit maupun yang sehat

Pada kesempatan itu,  Chrismis  menekankan kepada para mahasiswa, agar meneladani karakter dari pelopor keperawatan yaitu Florence Nightingale
Diungkapkan Chrismis juga, bahwa yayasan memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi, berupa pembebasan uang kuliah di semester II.

Sambutan juga disampaikan Suci Nurjanah (salah seorang mahasiswa berprestasi dengan Indeks Prestasi 4,00 dari Program Studi D-III Kebidanan) yang mewakili  mahasiswa yang di Capping Day.(R6/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
BBM Mulai Langka di Saribudolok

BBM Mulai Langka di Saribudolok

Simalungun(harianSIB.com)Bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite dan solar mulai langka di daerah Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupa