Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 25 Februari 2026

Gubsu Ajak Alumni SMAN 7 Medan Ikut Angkat Marwah dan Martabat Sumut

- Rabu, 26 April 2017 22:12 WIB
311 view
Gubsu Ajak Alumni SMAN 7 Medan Ikut Angkat Marwah dan Martabat Sumut
SIB/Dok
Foto Bersama : Gubsu Ir HT Erry Nuradi MSi didampingi Kadispenda Provsu Sarmadan Hasibuan, Kadis Lingkungan Hidup Wan Hidayati berfoto bersama pengurus dan para alumni SMAN7 Medan, pada reuni akbar SMAN 7 Medan di Hotel Grand Aston, Minggu (23/4) malam.
Medan (SIB)- Meskipun lelah sesampainya dari Istambul, Turki, Gubsu Ir HT Erry Nuradi MSi menyempatkan diri hadir bersama Kadispenda Provsu Sarmadan Hasibuan, Kadis Lingkungan Hidup Wan Hidayati pada reuni akbar SMAN 7 Medan di Hotel Grand Aston, Minggu (23/4)  malam.  Selain itu turut juga mendampingi Gubsu staf ahli bidang hukum, politik dan pemerintahan Nouval Mahyar dan Kabiro Humas dan Keprotokolan Ilyas Sitorus.

Di hadapan ratusan alumni dan guru SMAN 7 Medan Gubsu Erry menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya reuni akbar. Dia juga mengajak para alumni untuk bersama-sama membangun Sumut walaupun dengan latarbelakang pekerjaan yang berbeda-beda. Terutama yang saat ini mendapat amanah memimpin berbagai instansi, partai, birokrasi maupun akademisi untuk bergandengan tangan mengangkat marwah dan martabat Sumut. Apalagi sejumlah alumni SMAN 7 Medan tercatat sebagai tokoh nasional di antaranya Surya Paloh, Todung Mulia Lubis, MS Kaban, dan Prof Hermanto Siregar.

Gubsu pun berharap, melalui reuni akbar kali ini dapat memberikan semangat dan energi baru bagi para alumni untuk melaksanakan pengabdiannya kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Gubsu juga menyampaikan informasi bahwa dalam waktu dekat ini Sumut akan mendapat pasokan listrik dari kapal pembangkit listrik atau Marine Vessel Power Plant (MVPP) dengan kapasitas 480 MW dari pemerintah Turki. "Kami baru kembali dari Istambul Turki menghadiri pelepasan MVPP. Mudah-mudahan bulan sudah sampai.  Ini suatu kebanggaan kita sebagai warga Sumut. Mudah-mudahan keluhan soal pemadaman listrik tidak ada lagi ke depan. Kecuali karena gangguan kerusakan,"ujarnya.(A11/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru