Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Februari 2026

Moderamen GBKP Motivasi 63 Peserta Bimbel Anak Pengungsi Sinabung

*15 Orang Diterima di Perguruan Tunggi Negeri Melalui Jalur SNMPT
- Rabu, 23 Juli 2014 15:56 WIB
380 view
 Moderamen GBKP Motivasi 63 Peserta Bimbel Anak Pengungsi Sinabung
Tanah Karo (SIB)- Moderamen GBKP memberikan motivasi bagi 63 siswa anak pengungsi Sinabung yang mengikuti bimbingan belajar (Bimbel) beberapa waktu lalu di Training Center, Sukamakmur, Minggu (20/7) di Aula PPWG Zentrum Kabanjahe.  Dari 63 siswa yag mengikuti bimbel tersebut, 15 di antara diterima di perguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPT.

Pdt Agustinus Purba STh MA mewakili Moderamen GBKP mengucapkan selamat kepada siswa yang diterima di perguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN dan tetap berjuang untuk menjadi mahasiswa yang luar biasa karena tantangan ke depan akan semakin berat.

“Selamat kepada adik-adik kami yang diterima di perguruan tinggi negeri, jangan hanya menjadi mahasiswa yang biasa, tapi luar biasa, tantangan semakin berat buat orang tua kita bangga. Juga kepada siswa yang tidak diterima,  jangan putus, semangat, dan terus berusaha, karena di balik semua yang terjadi Tuhan mempunyai rencana yang indah,” ujarnya memberi semangat.

Lebih jauh disampaikan, GBKP sudah menyiapkan beasiswa selama satu tahun bagi 33 orang yang mau berkuliah di STMIK Neumann serta biaya hidup selama satu bulan  Rp. 500.000. Dan bagi yang lulus PTN biaya keberangkatan dan biaya hidup selama satu bulan juga ditanggung oleh GBKP. 

 Ir Ramon Bangun MBA, Direktur Industri Tekstil dan Aneka Kementerian Perindustrian dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para peserta yang lulus perguruan tinggi negeri dan bagi yang belum lulus dapat mengikuti pelatihan industri kecil yang disiapkannya. Dia juga mengatakan untuk tahun depan bila ada anak-anak dari peserta bimbel ini yang lulus ITB dan UI akan dibiayai uang kuliah dan biaya hidup oleh alumni ITB dan UI.

Hadir dalam kesempatan itu Ketua Umum Moderamen GBKP  Pdt Matius P Barus, Pdt Erick J Barus, Hanna br Bangun, Amin Sebayang dan Johan Berahmana yang selama ini juga terus memberikan motivasi bagi peserta bimbel. (TS/ r)





SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru