Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Februari 2026

Minola Sebayang Hadiri Reuni Angkatan “84” SMA Negeri 1 Binjai

- Rabu, 27 Agustus 2014 14:31 WIB
567 view
 Minola Sebayang Hadiri Reuni Angkatan “84” SMA Negeri 1 Binjai
Binjai (SIB)- Reuni Angkatan “84” SMA Negeri 1 Binjai yang dilaksanakan di Pondok Jati Resto Jalan Teluk Betung Kelurahan Rambuing Timur Kecamatan Binjai Selatan, Selasa (19/8) berlangsung meriah.

Panitia reuni Andikoekarina S selaku Sekretaris Umum Ikatan Peduli Pendidikan Generasi Alumni SMAN – 1 Binjai – 87 (IPPGA – SMAN 1 Binjai – 87) memberikan bantuan kepada teman/saudara sesama angkatan 84/Alumni 87 SMAN–1 Binjai yang telah meninggal dunia berupa prasarana pendidikan buat anak-anak alumni yang layak mendapat bantuan.

Dalam sambutan Andikoekarina menyampaikan, tujuan dilaksanakan reuni satu angkatan ini adalah secara bersama-sama mengatasai dan menanggulangi masalah kesulitan dan biaya pendidikan bagi Generasi alumni – 87 Binjai, khususnya bagi yang membutuhkan karena kondisi ekonomi. Sekaligus membentuk wadah IPPGA SMAN – 1 Binjai – 87, kepengurusan, program dan sistem kerjanya. Dengan adanya wadah ini akan mempererat rasa persahabatan dan rasa kekeluargaan sesama alumni, ungkap Andiko.

Sementara Minola Sebayang, seorang advokat ternama dari Jakarta yang juga merupakan alumni angkatan 84 SMAN–1 Binjai dalam  sambutannya mengatakan, “reuni akan kita laksanakan setiap tahunnya agar dapat memberi motivasi kepada para alumni maupun kepada adik-adik kelas kita yang ada di SMA Negeri 1 Binjai. Mudah-mudahan dari 200 siswa dapat menjadi putra terbaik di kota Binjai dan hal tersebut termotivasi daripada kegiatan angkatan 84 yang saat ini kita lakukan dan banyak dari angkatan 84 ini yang menjadi orang-orang terbaik, seperti M.Taufik yang dulunya di TNI Angkatan Udara kini sudah mendedikasikan dirinya menjadi seorang Pilot, bahkan ada yang sudah menjadi seorang profesor.”

Dalam kesempatan tersebut, Minola juga memberikan oleh-oleh berupa souvenir atau bingkisan kepada para alumni berupa payung, rice cooker, sterika, kipas angin dan beberapa buah hp, yang kesemuanya itu diberikan Minola sebagai rasa syukur dengan kehadiran dari para alumni yang sudah lama tidak bertemu, sehingga dengan kegiatan ini dapat menghilangkan rasa rindu sesama rekan alumni lainnya. (A31/q)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru