Tanjungbalai (harianSIB.com)
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tanjungbalai melaksanakan kegiatan "Police Goes To School" di SD dan SMP Tri Tunggal, Jalan Gereja No 12, Kelurahan Indra Sakti, Kecamatan Tanjungbalai Selatan, Senin (13/10/2025).
Kegiatan yang digelar saat upacara bendera itu dipimpin KBO Sat Lantas Polres Tanjungbalai, Ipda Ponimen, yang sekaligus bertindak sebagai pembina upacara.
Dalam amanatnya, Ipda Ponimen menyampaikan pentingnya keselamatan berlalu lintas kepada para siswa. Ia menekankan penggunaan helm berstandar SNI bagi pengendara maupun penumpang sepeda motor, serta pemahaman dan kepatuhan terhadap rambu-rambu lalu lintas.
"Keselamatan di jalan harus menjadi kebiasaan sejak dini. Patuhi aturan lalu lintas, karena keselamatan adalah tanggung jawab bersama," ujar Ipda Ponimen.
Baca Juga:
Selain penyuluhan, kegiatan juga diisi dengan sesi tanya jawab. Para siswa terlihat antusias mengajukan pertanyaan seputar keselamatan berkendara dan peraturan lalu lintas.
Kepala SMP Tri Tunggal, Jonter Mehulae S Pd, menyampaikan apresiasi kepada Satlantas Polres Tanjungbalai atas kegiatan edukatif tersebut.
"Kami sangat berterima kasih kepada pihak kepolisian. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menanamkan kesadaran tertib lalu lintas sejak dini. Kami berharap program ini terus berlanjut," katanya.
Program "Police Goes To School" merupakan upaya Polres Tanjungbalai dalam menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar melalui edukasi dan pembinaan langsung di sekolah.(**)