Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Februari 2026

Kemendikdasmen Revitalisasi 897 Sekolah di Sumut, 48 Selesai Dikerjakan di Medan

Oki Lenore - Minggu, 04 Januari 2026 19:19 WIB
1.464 view
Kemendikdasmen Revitalisasi 897 Sekolah di Sumut, 48 Selesai Dikerjakan di Medan
Foto: hariabSIB.com/Oki Lenore
Mendikdasmen Abdul Mu’ti dan Gubernur Bobby Nasution, serta tokoh pendidikan seperti Prof Dr Agussani MAP bersama penerima bantuan Revitalisasi Satuan Pendidikan di SMKN 7 Medan, Minggu (4/12/2026).

Di Provinsi Sumatera Utara, revitalisasi satuan pendidikan mencakup 897 sekolah dari berbagai jenjang, mulai PAUD hingga PKBM, dengan total anggaran lebih dari Rp852 miliar. Hingga saat ini, sebagian besar pekerjaan masih dalam proses, sementara ratusan sekolah lainnya telah mendekati tahap penyelesaian.

Di Kota Medan, revitalisasi dilakukan pada 48 satuan pendidikan dengan nilai pembangunan lebih dari Rp47 miliar.

"Dari jumlah tersebut, 21 sekolah telah rampung sepenuhnya, sementara sisanya masih dalam tahap penyelesaian," imbuhnya

Selain revitalisasi fisik, program digitalisasi di Kota Medan telah mendistribusikan 2.047 panel interaktif digital ke berbagai jenjang pendidikan.

Perangkat yang masih dalam proses pengiriman ditargetkan segera selesai agar dapat dimanfaatkan pada semester kedua tahun ajaran ini.

Mendikdasmen menargetkan seluruh pembangunan sekolah yang masih berjalan dapat diselesaikan paling lambat akhir Januari 2026, sehingga pada Februari mendatang seluruh fasilitas dapat digunakan secara optimal untuk mendukung pembelajaran yang lebih berkualitas.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru