Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 13 Juli 2025
Telah Sediakan Lahan Parkir

Gereja Katedral Sampaikan Terima Kasih ke Imam Besar Masjid Istiqlal

Redaksi - Minggu, 04 April 2021 08:34 WIB
742 view
Gereja Katedral Sampaikan Terima Kasih ke Imam Besar Masjid Istiqlal
(Doc.Tribunnews.com)
Gereja Katedral Jakarta
Jakarta (SIB)
Humas Keuskupan Agung Gereja Katedral Jakarta Susyana Suwadie menyampaikan terima kasih kepada pihak Masjid Istiqlal karena sudah bersedia menyediakan lahan parkir untuk umat yang akan menjalani ibadah Tri Hari Suci Paskah.

Umat kristiani menjalani ibadah sejak Kamis sampai Minggu besok. Masjid Istiqlal yang terletak persis di sebrang Gereja Katedral pun menyediakan lahan parkir di basement bagi umat kristiani yang membawa kendaraan roda empat.

"Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Imam besar Masjid Istiqlal dan juga badan pengelola. Karena selalu siap membantu Gereja Katedral," tutur Susyana seperti dikutip dari Tribunews, Sabtu (3/4).

Sebenarnya, bukan kali ini saja Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral yang terletak saling bersebrangan ini berbagi lahan parkir. Kedua rumah ibadah memang kerap saling meminjamkan lahan parkiran apabila ada perayaan hari besar yang mendatangkan banyak umat.

Bahkan, saat ini sudah dibangun terowongan silaturahmi agar umat tak perlu lagi menyeberang jalan setelah memarkirkan kendaraannya. Namun, terowongan silaturahmi Istiqlal-Katedral itu saat ini masih dalam tahap konstruksi.
Umat kristiani yang hendak melaksanakan ibadah paskah masih harus menyebrang jalan dengan keluar dari pintu Al Fattah Masjid Istiqlal dan masuk melalui pintu IV Gereja Katedral.

Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengatakan, hubungan yang selalu terjalin antara Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Jakarta merupakan bentuk toleransi yang tinggi antar umat beragama. "Kami dalam Hari Raya tertentu juga pinjam, misalnya Idul Fitri, Idul Adha kami dipinjamkan (Gereja Katedral) juga parkirnya. Ini kan toleransi lapangan parkir, satu cerminan yang sangat indah kan," tutur Nasaruddin. (Kps/d)

Sumber
: Hariansib.com edisi cetak
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru