Polresta Deliserdang Tangkap Tersangka Pembunuh Anak di Payagambar


858 view
Polresta Deliserdang Tangkap Tersangka Pembunuh Anak di Payagambar
Foto harianSIB.com/ Tumpal Manik
BERI PENJELASAN: Kapolresta Deliserdang, Kombes Pol Irsan Siuhaji memberikan penjelasan pengungkapan pelaku pembunuh anak di Aula Tribrata Mapolresta DS, Kamis (23/2/2023). 

Deliserdang (harianSIB.com)

Polresta Deliserdang berhasil mengungkap pembunuh anak Balita berinisial SA (4) sehari setelah ditemukannya mayat korban, Selasa (21/2/2022) di Gang Keluarga Dusun I Desa Payagambar, Kecamatan Batangkuis, Kabupaten Deliserdang.

Hal tersebut disampaikan Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji pada konferensi pers, Kamis (23/2/2023) di Aula Tribrata Mapolresta Deliserdang.

"Sehari setelah penemuan mayat korban SA, personel Polresta Deliserdang telah berhasil mengungkap dan menangkap tersangka pelaku AP (17) yang merupakan tetangga korban," ujar Irsan.

Irsan mengatakan, AP melakukan pembunuhan dan pelecehan seksual usai menonton film dewasa.

"Pelaku melakukan aksinya usai menonton film dewasa di kamarnya. Pelaku melihat korban sedang berada di teras rumah pelaku. Korban sudah sering datang ke rumah tersangka pelaku untuk bermain dengan adiknya," ucapnya.

Selanjutnya, ungkap Irsan, pelaku memanggil korban. Korban datang menghadap pelaku yang selanjutnya pelaku menggendong korban masuk ke kamarnya.

"Di dalam kamar pelaku mencekik korban hingga pingsan. Kemudian korban melakukan pelecehan terhadap korban," kata Irsan.

Selanjutnya saat pelaku melancarkan aksinya, korban tersadar sehingga pelaku panik langsung mengambil celana training dan mengikatkan ke leher korban hingga meninggal.

Penulis
: Tumpal manik
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com