Antisipasi PMK, Pemkab Pakpak Bharat Gelar Rapat Koordinasi


211 view
Antisipasi PMK, Pemkab Pakpak Bharat Gelar Rapat Koordinasi
Foto: SIB/Mahadin Boangmanalu
ANTISIPASI: Pemerintah Pakpak Bharat adakan rapat antisipasi adanya penyakit mulut kuku yang menyerang hewan ternak, sapi dan kerbau dibuka langsung Sekda Jalan Berutu SPd MM di Aula Pemkab, Kamis (2/6). 

Pakpak Bharat (SIB)

Mengantisipasi adanya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang hewan ternak khususnya sapi dan kerbau, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian menggelar rapat koordinasi di Aula Pamkab, Kamis (2/6).


Rapat koordinasi ini dibuka Penjabat Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Jalan Berutu SPd MM turut dihadiri perwakilan Polres Pakpak Bharat, perwakilan Kodim 0206/Dairi, para pejabat dan pemangku kepentingan terkait.


Kasat Intel Polres Pakpak Bharat AKP Yusri Darma Siregar mewakili Kapolres Pakpak Bharat dalam rapat ini mengungkapkan, berdasarkan data intelijen yang diterima oleh pihaknya, penyakit mulut dan kuku ini telah merebak di wilayah Kabupaten Deliserdang dan Simalungun.


Menurut laporan intelijen yang diterima, bahwa penyakit yang menyerang hewan ternak ini telah merebak di wilayah Deliserdang dan Simalungun dengan radius penularan mencapai 200 Km, sehingga dengan demikian sangat besar kemungkinan akan sampai di Kabupaten Pakpak Bharat.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com