Belasan Kader Partai Demokrat Sumut Hadiri Sidang PTUN Jakarta

* Juga Dampingi Armyn Simatupang Bertemu AHY

105 view
Belasan Kader Partai Demokrat Sumut Hadiri Sidang PTUN Jakarta
(Foto Dok/Burhanuddin).
Bertemu AHY: Sejumlah kader Partai Demokrat Sumut  saat mendampingi H Armyn Simatupang menyerahkan berkas dukungan untuk pencalonan menjadi Ketua DPD PD Sumut kepada  Ketua Umum DPP PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP PD Jakarta, Kamis (14/10).
Medan (SIB)
Sejumlah kader Partai Demokrat Sumut secara khusus ikut hadir memberikan dukungan moril kepada tim Kuasa Hukum DPP Partai Demokrat (PD) Hamdan Zoelva SH dan rekan dalam sidang lanjutan gugatan kubu Moeldoko dalam nomor perkara 150/G/2021/PTUN-JKT, Kamis (14/10) di PTUN Jakarta.

"Kami hadir untuk memberikan spirit kepada tim kuasa hukum DPP PD. Ini merupakan bagian dari tanggungjawab moral kami sebagai kader ikut mempertahankan kehormatan dan kedaulatan partai," tegas Ketua DPC Partai Demokrat Kota Medan Burhanuddin Sitepu SH kepada wartawan melalui telepon, Kamis (14/10) dari Gedung PTUN Jakarta.

Kehadiran Burhanuddin bersama belasan kader PD di Sumut sebagai wujud dari deklarasi kesetiaan DPC PD kepada Ketua Umum AHY dan kesiapan menjaga kehormatan serta kedaulatan partai di Sumut.

Selain itu, sebut Burhanuddin, ini bukti para kader ikut merasakan terpaan cobaan yang dihadapi DPP yang masih terus menerus dilakukan oleh pihak-pihak yang punya niat jahat ingin membegal kepemimpinan PD.

Adapun sejumlah kader yang hadir di PTUN Jakarta, tambah Burhanuddin, diantaranya H Armyn Simatupang (anggota DPRD Sumut), Ketua DPC PD Deliserdang Hj Anita Lubis, Ketua DPC Humbahas Jonni Naibaho, Ketua DPC Asahan Ilham Harahap, Ketua DPC Batubara Suhelmi.

Selain itu, ada juga Ketua DPC Sibolga Efendy Marpaung, Ketua DPC Nias Selatan Herman Ndruru, Ketua FKKGD Sumut Borkat Hasibuan SAg MSP, anggota Bappilu Medan Suwandi Purba, Hj Nurjannah Br Simanjuntak dan lainnya.

Sementara itu, Ketua FKKGD Borkat Hasibuan menyebutkan sebenarnya lebih 2/3 DPC sudah menyatakan keinginan dan kesediaannya hadir ramai-ramai mengikuti sidang di PTUN Jakarta, namun sebagian terhalang berbagai urusan yang datangnya mendadak.

Di PTUN Jakarta, tambah Burhanuddin, para kader terlihat penuh semangat menyalami dan memberikan dukungan spirit kepada Hamdan Zoelva, Wasekjen DPP PD Jansen Sitindaon, Kepala Bakomstra PD Herzaky Mahendra Putra dan lainnya.

Bertemu AHY
Sebelumnya, sejumlah kader Partai Demokrat Sumut mendampingi H Armyn Simatupang menyerahkan berkas dukungan untuk pencalonan menjadi Ketua DPD PD Sumut ke DPP PD Jalan Wisma Proklamasi Jakarta.

Dalam kesempatan ini, tambah Burhanuddin, para kader juga bertemu dengan Ketua Umum DPP PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Sekjen T Riefky Harsa dan sejumlah pengurus DPP lainnya, menerima berkas dukungan pencalonan Armyn Simatupang tersebut.(A4/c).

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com