Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Amal Bakti ke-76


253 view
Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Amal Bakti ke-76
(Foto: SIB/Dok Diskominfo Asahan)
Bupati Asahan H Surya BSc saat memimpin upacara Hari Amal Bakti ke-76 Kantor Kementerian Agama yang dilaksanakan di Lapangan Upacara MAN Kisaran, Senin (3/1). 

Kisaran (SIB)

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan menggelar upacara peringatan Hari Amal Bakti yang ke-76 dilaksanakan di Lapangan Upacara MAN Kisaran, Senin (3/1).


Upacara tersebut dipimpin oleh Bupati Asahan H Surya BSc yang juga dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan, OPD terkait serta pejabat.


Dalam kesempatan itu, Bupati Asahan, H Surya BSc dalam membacakan pidato Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, tema peringatan Hari Amal Bakti ke-76 tahun ini adalah, “Transformasi Layanan Umat". Sejalan dengan tema itu, dirinya mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama untuk dapat melakukan perubahan sikap dan perilaku yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menjadi agen perubahan dalam memperkuat kerukunan antar umat beragama sebagai modal bersama untuk membangun negara dan mendukung integrasi nasional.


Lalu, merangkai semua golongan dan potensi umat dalam semangat kebersamaan, kerukunan, persatuan dan moderasi beragama, merangkum dengan falsafah Pancasila yang mempersatukan anak bangsa walau berbeda ras, etnis, keyakinan agama dan golongan.


Usai peringatan upacara Hari Amal Bakti ke-76 Kementerian Agama RI tingkat Kabupaten Asahan, Bupati Asahan H.Surya BSc menyerahkan penghargaan Satyalancana Karya Satya 30 tahun kepada 1 orang, 20 tahun kepada 19 orang dan 10 tahun kepada 29 orang dan juga menyerahkan penghargaan Adiwiyata Nasional dan Adiwiyata Mandiri tahun 2021 dari Kementerian LH dan Kehutanan kepada MIN 1 Simpang Empat dan MIN 5 Kisaran. (E15/d)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com