Kapolda Sumut Pimpin Upacara Diktuba Calon Bintara Polri di Hinai Langkat


127 view
Kapolda Sumut Pimpin Upacara Diktuba Calon Bintara Polri di Hinai Langkat
Foto : Ist/harianSIB.com
Kapoldasu Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak M.Si dan Plt. Bupati Langkat Syah Afandin, SH Saat Pembukaan Diktuba Bintara Polri di lapangan Satya Haprabu Sekolah Polisi Negara (SPN) Hinai Polda Sumatera Utara

Langkat (SIB)

Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak M.Si yang bertindak sebagai inspektur upacara mengucapkan selamat kepada para calon Bintara Polri yang telah lulus melewati serangkaian proses seleksi calon anggota Polri, Selasa (7/2).

Upacara pembentukan Bintara Polri (Diktuba) gelombang I tahun anggaran 2023 bertempat di lapangan Satya Haprabu Sekolah Polisi Negara (SPN) Hinai Polda Sumatera Utara, Kabupaten Langkat. Upacara Diktuba diikuti 271 calon Bintara Polri , berasal dari seluruh kabupaten/kota di Sumatera Utara.

Dalam arahannya, Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak M.Si meminta agar calon Bintara Polri, harus menjadi Tribrata Profesional, bermoral dan bermental yang baik.

"Selamat datang di Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri, tempat para peserta didik sekalian akan ditempa dan dilatih untuk menjadi insan yang kuat, Tribrata profesional, bermoral serta memiliki mental dan Integritas yang baik," ucapnya.

Para calon anggota Polri di SPN Hinai nantinya akan menjalani masa pendidikan selama lima bulan.

“Keberhasilan yang Saudara raih ini merupakan berkah dan karunia dari tuhan yang Maha Esa serta doa dan dukungan orang tua," kata Panca.

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH turut menghadiri upacara, mengapresiasi serta memberi semangat kepada para Diktuba Polri di SPN Hinai.

"Selamat dan semangat untuk para peserta Diktuba calon anggota Polri. Keberhasilan yang telah kalian lewati tidak telepas dari doa dukungan orang tua. Berikan yang terbaik untuk tanah kelahiran dan keluarga," pungkasnya.

Syah Afandin berharap, para siswa yang lulus nantinya menjadi anggota Polri harus memiliki rasa humanis dalam melayani masyarakat.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com