Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 13 Juli 2025

Minggu Pelajar GKPS Diisi dengan Webinar dan Berbagai Perlombaan

Redaksi - Selasa, 28 Juni 2022 20:07 WIB
557 view
Minggu Pelajar GKPS Diisi dengan Webinar dan Berbagai Perlombaan
Foto: Dok/Humas Panitia Minggu Pelajar
FOTO BERSAMA: Para pelajar penerima penghargaan dari berbagai sekolah GKPS Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun, berfoto bersama dengan para guru dan pengurus Yayasan Pendidikan GKPS, pada Minggu Pelajar, Sabtu (25/6) di Pem
Pematangsiantar (SIB)
Minggu Pelajar GKPS tahun 2022 diperingati serta menggelar beberapa kegiatan Pra Minggu Pelajar. Website seminar (Webinar) dengan thema Menciptakan Generasi Unggul, Cerdas dan Berhikmat

Kegiatan tersebut menghadirkan beberapa pemerhati pendidikan sebagai Narasumber yaitu Prof Dr Janianton Damanik MSi (Guru Besar Universitas Gadjah Mada), dr Sortaman Saragih MARS (Tokoh Simalungun), dan Bane Raja Manalu (Staf Khusus Kemenkumham RI), baru-baru ini

Menurut Ketua Panitia Jean Alembert Purba MPd kepada SIB, Senin (27/6), selain webinar, GKPS bersama Yayasan Pendidikan (YP) GKPS, juga mengadakan kegiatan Perayaan Minggu Pelajar dengan beberapa perlombaan, mulai Jumat (24/6) hingga Sabtu (25/6), seperti Tortor kreasi, umpassa, puisi Simalungun, lomba senam YP GKPS, English Speech, Cerdas Cermat Alkitab dan Olimpiade Mata Pelajaran yang diperuntukkan bagi siswa Sekolah GKPS dan Warga Jemaat GKPS.

Didampingi Ketua Yayasan Pendidikan GKPS Jepri Sipayung MPd, bahwa kegiatan Minggu Pelajar GKPS, pendidikan GKPS akan semakin berkualitas dan maju, serta menjadi berkat. Minggu Pelajar GKPS merupakan salah satu perayaan gereja yang diperingati GKPS, untuk mengingatkan pentingnya pendidikan bagi generasimasa depan, khususnya kepada jemaat yang saat ini sedang menempuh pendidikan dari tingkat PAUD/TK, SD, SMP,SMA/SMK.[br]

Minggu Pelajar GKPS diperingati setiap tahun , juga untuk memberikan perhatian kepada kaum pelajar jemaat GKPS, khususnya kepada sekolah GKPS yang saat ini mendidik lebih dari 5.000 siswa , baik dari warga GKPS maupun non GKPS.

Kegiatan ini dibuka dengan ibadah dipimpin oleh Pimpinan Sinode GKPS Pdt Dr Deddy Fajar Purba, yang menegaskan, pendidikan GKPS bukan hanya menjadi tanggungjawab elite ataupun pengurus Yayasan Pendidikan GKPS saja. Namun pendidikan adalah tanggung jawab seluruh Fulltimer dan elemen jemaat GKPS dan mengajak seluruh gereja GKPS untuk lebih memperhatikan sekolah GKPS terutama yang berada di satu lingkungan dengan sekolah.

"Kiranya Minggu Pelajar GKPS mengingatkan kita tentang pentingnya pendidikan dalam masa depan bangsa dan menyadarkan kita, untuk bersama mentransformasi pendidikan kearah yang lebih baik. Terima kasih atas kerjasama seluruh pihak yang telah berjerih payah menyukseskan kegiatan Minggu Pelajar ini dan berharap agar sekolah GKPS Hebat, YP GKPS Maju," harapnya.

Adapun pemenang lomba tortor ,kreasi tingkat TK-SD, Juara I SD GKPS 1 Rambung Merah, Juara II SD GKPS 1 Pematangsiantar, juara III TK GKPS Pelangi Kasih.Harapan 1 SD GKPS II Jalan Asahan, Harapan II SD GKPS Saribudolok dan Harapan III SD GKPS Sibarau. Untuk tingkat SMP-SMA/SMK, Juara I SMA GKPS I Raya, Juara II SMK GKPS I Raya, Juara III SMP GKPS 6 Haranggaol. Harapan I SMP GKPS I Raya, Harapan II SMK GKPS 3 Pematangsiantar dan Harapan III SMP GKPS 3 Pematangsiantar. (D3/d)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru