PDI Perjuangan Bersikan Enceng Gondok di Danau Toba


137 view
PDI Perjuangan Bersikan Enceng Gondok di Danau Toba
(Foto: Dok/Humas PDIP Sumut)
GOTONG ROYONG: Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon dan kader PDI Perjuangan Kabupaten Samosir melaksanakan gotong royong membersihkan enceng gondok di kawasan Danau Toba, Sabtu (28/1). 
Samosir (SIB)
PDI Perjuangan Kabupaten Samosir melaksanakan gotong royong membersihkan enceng gondok di kawasan Danau Toba dan melakukan penanaman pohon di Desa Maduma, Kecamatan Simanindo Kabupaten Samosir, Sabtu (28/1).
Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Ketua Umum PDI Perjuangan yang juga Presiden ke-5 RI Hj Dr (HC) Megawati Sukarnoputri.
Bersih-bersih Danau Toba dan penanaman pohon tersebut dipimpin Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Drs Rapidin Simbolon MM yang dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Samosir Ramlan Silalahi, Sekretaris Karmin Simbolon, Ketua DPRD Samosir Sorta E Siahaan, pengurus PAC, anggota fraksi serta kader PDI Perjuangan se-Kabupaten Samosir.
“Kegiatan hari ini sengaja kita laksanakan sebagai kado terindah untuk ulang tahun ibu Hj Dr Megawati Sukarnoputri yang ke 76 tahun. Semoga beliau selalu diberi kesehatan dan kekuatan dalam memimpin PDI Perjuangan dan memberi sumbangsih yang nyata bagi bangsa ini," kata Rapidin.
Selain itu kata Rapidin bahwa kegiatan bersih-bersih Danau Toba juga dimaksudkan untuk menjaga kelestarian dan keindahan Danau Toba.
“Dimana hal tersebut merupakan keinginan dan perintah langsung Ibu Ketum agar Kader-kader PDI Perjuangan selalu peduli terhadap alam sekitar, itu sebabnya disetiap kesempatan PDI Perjuangan dalam setiap kesempatan selalu mengadakan kegiatan yang bermuara pada kepedulian kepada masyarakat juga kepada lingkungan," paparnya.
Selanjutnya, ia menjelaskan bahwa pada hari itu, seluruh DPC PDI Perjuangan Sumut bergerak bersama melakukan aksi peduli bumi dengan beragam kegiatan.
“Ada yang bersih-bersih bantaran sungai, ada yang menanam pohon dan ada yang merawat pohon yang telah ditanam dalam kegiatan-kegiatan yang lalu, semua dilakukan serentak hari ini demi melestarikan alam dan lingkungan," tuturnya. (SS6/a)Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com