PDIP Berikan Bantuan Tali Asih ke Martubung


327 view
PDIP Berikan Bantuan Tali Asih ke Martubung
Foto Dok/PDIP
SERAHKAN: Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM didampingi Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Dr Sutarto MSi, Ketua DPC PDI Perjuangan Medan Hasyim SE dan lainnya saat memberikan bantuan tali asih di Yayasan Guna Budi Bhakti, Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan, Sabtu (27/11/2021).

Medan (harianSIB.com)


DPD PDI Perjuangan Sumut dan DPC PDI Perjuangan Kota Medan melakukan kunjungan sosial ke Yayasan Guna Budi Bhakti, Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan, memberikan bantuan tali asih berupa sembako dan sejumlah dana.


Selain memberikan tali asih, rombongan PDI Perjuangan memberikan suntikan semangat di tengah keadaan ekonomi yang memburuk akibat banjir dan pandemi Covid-19.


Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM didampingi Sekretaris DPD PDI Perjuangan Dr Sutarto MSi, Ketua DPC PDI Perjuangan Medan Hasyim SE dan lainnya tampak hadir.


Rapidin Simbolon mengatakan situasi saat ini memang sangat memperihatinkan, karena selain harus menghadapi dampak Covid-19, Kota Medan saat ini juga sedang berjuang keluar dari bencana banjir yang tentu menambah dampak penderitaan bagi masyarakat.


"Untuk itu kami hadir memberikan bantuan dan dorongan semangat kepada masyarakat agar dapat bangkit dari keterpurukan," kata Rapidin Simbolon kepada harianSIB.com, Minggu (28/11/2021).


Sebagai partai wong cilik, PDI Perjuangan tidak pernah abai dengan kesusahan masyarakat. Untuk itu, DPD PDI Perjuangan selalu menekankan kepada kadernya untuk tidak pernah lelah dalam melakukan gotong royong kemanusiaan.


“Selalu dan selalu kita intruksikan kepada kader partai terutama tiga pilar partai untuk mendatangi rumah-rumah masyarakat agar kita tau kondisi masyarakat, dan jika ada yang membutuhkan pertolongan maka segeralah ditolong jangan nunggu," ungkapnya.


Terakhir Rapidin mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan guna menekan laju penyebaran Covid-19,


“Kita juga harus mewaspadai cuaca, saya melihat di Medan selalu turun hujan yang bisa sebabkan banjir, untuk itu jangan buang sampah sembarangan dan jaga kebersihan lingkungan," tutupnya. (*)

Penulis
: Leo Bukit
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com