Pemkab Humbahas Tertibkan Pedagang Kaki Lima


201 view
Pemkab Humbahas Tertibkan Pedagang Kaki Lima
(Foto Dok/Dinas Kominfo)
TERTIBKAN : Petugas Sat Pol PP, Dinas Kopenaker dan Dinas Perhubungan Humbahas melaksanakan operasi pasar guna menertibkan pedagang kaki lima di ruas Jalan Sentosa dan Jalan Melanthon Pasar Doloksanggul, Jumat (11/8/2023). 
Humbahas (harianSIB.com)
Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) melalui Dinas Koperasi dan Tenaga Kerja (Kopenaker), Satpol PP dan Dinas Perhubungan melaksanakan operasi pasar untuk menertibkan pedagang kaki lima di ruas Jalan Sentosa dan Jalan Melanthon dan juga memantau pemanfaatan Balerong, Pasar Doloksanggul, Jumat (11/8/2023).
Kegiatan itu dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kemasyarakatan dalam rangka ketertiban, kelancaran dan kenyamanan masyarakat di Pasar Doloksanggul.
Kadis Kopenaker Nurliza Pasaribu, yang turut serta dalam operasi pasar itu menginstruksikan jajarannya untuk memantau dan mengimbau para pedagang memanfaatkan balerong dan lokasi yang sudah disiapkan oleh Pemkab Humbahas di Pasar Doloksanggul.
"Para pedagang di bahu jalan dan pedagang kaki lima yang menggunakan jalan sebagai tempat berjualan, kita sudah menyiapkan tempat berjualan. Seperti pedagang ikan yang menggunakan beko sorong, untuk diarahkan dan dihimbau memanfaatkan balerong tempat jualan ikan untuk berjualan," ujar Nurliza.
Untuk merealisasikan instruksi itu, Satpol PP dan Kopenaker bersama-sama memantau dan mengimbau agar pedagang jangan menggunakan bahu jalan dan pindah ke balerong Pasar Doloksanggul.
Terlihat balerong tempat berjualan ikan sudah rapi dan para pembeli dengan sendirinya berkunjung ke tempat itu jika membeli ikan.
"Diharapkan para pedagang kaki lima dan beko sorong bisa mengambil langkah yang sama, guna ketertiban, kenyamanan dan kelancaran Pasar Doloksanggul," harap Nurliza. (BR7)

Editor
: Robert/Eva
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com