Pj Wali Kota Lantik Pengurus DPD LPM RI Tebingtinggi Periode 2022-2027


118 view
Pj Wali Kota Lantik Pengurus DPD LPM RI Tebingtinggi Periode 2022-2027
(Foto: Dok/LPM RI Tebingtinggi)
BERSAMA: Pj Wali Kota Tebingtinggi Muhammad Dimiyathi foto bersama Ketua DPRD Basyaruddin Nasution, pengurus LPM RI Sumut dan DPD LMP RI Tebingtinggi usia dilantik, Senin (15/8). 

Tebingtinggi (SIB)

Pj Wali Kota Tebingtinggi Muhammad Dimiyathi melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia (DPD LPM RI) Kota Tebingtinggi periode 2022-2027 di Gedung Hi Sawiyah Nasution, Jalan Sutomo, Senin (15/8).

Sebelum pelantikan, Ketua DPD LPM Provinsi Sumut, Drs Hasnan Said memimpin pelaksanaan Musda. Hasil musda tersebut menetapkan Marini menjadi Ketua DPD LPM RI Kota Tebingtinggi periode 2022-2027.

Kegiatan tersebut mengambil tema, “Tingkatkan peran LPM RI dalam mendukung program pembangunan di Kota Tebingtinggi.”

Ketua DPD LPM RI Provinsi Sumut Drs Hasnan Said mengatakan, pengurus harus bisa melaksanakan tugas dengan baik, apa yang menjadi amanah msyarakat harus bisa dilaksanakan dan LPM RI Tebingtinggi tetap mendukung program pemerintah terkait pembangunan di Kota Tebingtinggi.

Dalam arahannya, Muhammad Dimiyathi meminta LPM yang ada di kelurahan mengacu pada peraturan dan undang undang yang ada sesuai aturan Kemendagri.

Diceritakannya, sebelum lahirnya LPM, ada dahulu namanya LKM dan berubah kembali menjadi LKMD, seiring regulasi baru munculah lembaga kemasyarakatan, ada PKK, Karang Taruna dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) di tingkat kelurahan.

"Dalam hal ini kita masih tertinggal, kita belum punya pondasi serta regulasi yang kuat, undang undang yang baru belum diikuti dengan peraturan yang baru," ungkapnya.

Menurut Dimiyathi, Ketua DPD LPM RI Tebingtinggi yang ada saat ini memang banyak tanggungjawab kepada pengurus dan masyarakat, terutama untuk memperdayakan masyarakat.

Dikatakan Dimiyathi, adanya LPM Tebingtinggi, harus punya konsep pemberdayaan dengan memberikan masukan dan membuka peluang kepada masyarakat dalam menyusun program yaitu bagaimana Tebingtinggi ini bisa berkembang dengan potensinya yang ada.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: KORAN SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com