Senin, 20 Mei 2024 WIB

Polres Tanah Karo Berikan Pengamanan Pelaksanaan Ibadah Jumat Agung

Redaksi - Jumat, 29 Maret 2024 18:29 WIB
185 view
Polres Tanah Karo Berikan Pengamanan Pelaksanaan Ibadah Jumat Agung
Foto Dok/Humas Polres Tanah Karo
BERJAGA: Sejumlah personil Polres Tanah Karo berjaga di sejumlah gereja di Kota Kabanjahe untuk memberikan rasa aman dalam ibadah Jumat Agung, Jumat (29/3/2024). 

Polres Tanah Karo memberikan pengamanan ibadah Jumat Agung dengan menurunkan personil di 24 gereja di Kota Kabanjahe, Kabupaten Karo, Jumat (29/3/2024).

Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman melalui Kabag Ops Kompol A. Abdulah menjelaskan, personel yang dilibatkan sebanyak 153 personel wilayah Kota Kabanjahe dan untuk pengamanan wilayah Kecamatan dikoordinir tiap masing masing Polsek.

"Seperti biasa, Polri menciptakan rasa aman dengan mengedepankan kegiatan preventif dan didukung kegiatan intelijen dalam pelaksanaan ibadah," kata Kabag Ops.

Ditambahkan Kabag Ops, konsep pengamanan ini digelar secara terbuka oleh personel berseragam dinas dilapis dengan personel tidak berseragam, dengan didahului melakukan sterilisasi di gereja-gereja prioritas yang akan melaksanakan ibadah.

Terpantau, rangkaian ibadah perayaan Jumat Agung di wilayah hukum Polres Tanah Karo berlangsung aman dan lancar dengan penjagaan personel Polres Tanah Karo.

Selain pengamanan di gereja, pihaknya juga terploting dalam pengamanan jalur objek vital dan pusat-pusat keramaian daerah wisata.

"Mengingat ini juga merupakan liburan long weekend, kita siagakan personel seperti biasanya untuk pengamanan jalur wisata dan objek wisata, memastikan secara keseluruhan situasi Kamtibmas di Wilkum Polres Tanah Karo berjalan aman dan kondusif," ujar Abdulah.(*)Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polsek Rambutan Pengamanan Ibadah Minggu bagi Umat Kristiani
Kapolres Tanah Karo Berikan Reward Kepada Personel Sihumas
111 Personel Polres Pematangsiantar Amankan Ibadah Peringatan Hari Kenaikan Yesus Kristus
Polres Belawan Kerahkan 200 Personel  Amankan Hari Buruh
Satgas Pengamanan Capres Polri Tetap Kawal Prabowo hingga H-30 Pelantikan
KPK Periksa 10 Petugas Pengamanan Sidik Pungli Rutan KPK
komentar
beritaTerbaru