Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 02 Juni 2025

Ratusan Siswa SMAN 4 Pematangsiantar Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba

Redaksi - Rabu, 02 November 2022 17:37 WIB
204 view
Ratusan Siswa SMAN 4 Pematangsiantar Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba
Foto: SIB/Bogie
Foto Bersama: Ratusan siswa SMAN 4 Pematangsiantar foto bersama Kepala BNN Pematangsiantar, Dr Tuangkus Harianja MM, Plt Kepala Sekolah, Jastman Saragi SPd (baju kuning) Ketua KPKM RI, Hunter Samosir SPd usai kegiatan sosialisasi, Selasa
Pematangsiantar (SIB)

Ratusan Siswa SMAN 4 Pematangsiantar mengikuti sosialisasi dan penyuluhan bahaya penyalahgunaan narkoba yang diselenggarakan KPKM-RI (Kordinator Pengawasan Kebijakan Masyarakat Republik Indonesia) dan BNN (Badan Narkotika Nasional) Pematangsiantar, Selasa (1/11) di Aula SMAN 4 Pematangsiantar.

Kepala BNN Pematangsiantar, Dr Tuangkus Harianja MM kepada ratusan siswa menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini supaya para pelajar ikut terampil melawan narkoba. Kita mengimbau pihak sekolah membuat edukasi melalui spanduk-spanduk.

“Kita harapkan kedepan pada tahun 2023, kalau boleh kegiatan sosialisasi seperti ini bisa dianggarkan ke dana BOS," ungkapnya.

Kepala SMAN 4 Pematangsiantar, Jastman Saragi SPd mengatakan sosialisasi/penyuluhan ini dapat meningkatkan kesadaran tentang bahaya Narkoba dikalangan masyarakat, khususnya pelajar. Diharapkan dengan kegiatan ini para peserta didik dapat memahami bahaya penggunaan narkoba dalam kehidupan , khususnya dipergaulan sehari-hari, sehingga tidak terjebak ke dalam tingkat penyalahgunaan maupun Peredaran Narkoba, ujarnya.

Sementara Ketua KPKM RI, Hunter D Samosir berharap dari sosialisasi dan penyuluhan bahaya penyalahgunaan narkoba tidak hanya dalam secarik coretan, tapi bisa di terapkan dalam kehidupan bermasyarakat, dimulai dari keluarga, sekolah dan lingkungan masyarakat.

Sekolah dalam hal ini juga harus berperan aktif mensosialisasikan bahaya narkoba dengan salah satunya mengiklan spanduk anti Narkoba," ungkapnya. (D7/d)





Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru