Wabup Samosir Hadiri Buka Puasa Bersama Forkopimda


144 view
Wabup Samosir Hadiri Buka Puasa Bersama Forkopimda
Foto: Istimewa

Samosir (SIB)

Pemkab Samosir dan unsur Forkopimda melaksanakan acara buka puasa bersama di Masjid Al-Hasanah, Jalan Danau Toba, Pangururan, Rabu (27/3). Buka puasa itu untuk menjalin silaturahmi antar umat beragama dan mendukung masyarakat Samosir yang sedang melaksanakan ibadah puasa menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M.

Acara buka puasa bersama itu dihadiri Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Samosir Pantas Marroha Sinaga, anggota DPRD Jonner Simbolon, Kajari Samosir Andi Adikawira Putra, Wakapolres Samosir T Panggabean, Danramil 03 Pangururan Sugino, Kakankemenag Samosir Tawar Tua Simbolon, Ketua MUI Samosir Erwansah SPd dan Asisten I, ataf ahli, Kepala OPD beserta seluruh camat.

Wabup Martua Sitanggang dalam sambutannya menyampaikan acara buka puasa bersama ini dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturahmi, keharmonisan dan memupuk rasa persaudaraan terhadap masyarakat Kabupaten Samosir terutama kaum muslimin dan muslimat.

Martua juga mengajak masyarakat Samosir tetap memelihara kerukunan antar umat beragama di bulan suci Ramadan ini. “Marilah kita memelihara kerukunan umat beragama, keamanan dan ketertiban, kedamaian serta tidak mudah terprovokasi oleh isu yang tidak jelas sumber dan kebenarannya, “ sebutnya.

Kajari Samosir, Andi Adikawira Putra mewakili Forkopimda mengapresiasi sikap toleransi masyarakat Kabupaten Samosir. “Saya merasakan sendiri toleransi antar umat beragama sangat erat di Samosir, bukan hanya ucapan saja tetapi betul-betul dari hati. Mudah-mudahan seterusnya kita dapat bergandengan tangan membangun Kabupaten Samosir yang kita cintai ini,"ucap Andi Adikawira.

Di penghujung acara Pemkab Samosir bersama Forkopimda memberikan sumbangan berupa kain sarung kepada para pengurus dari tujuh masjid yang ada di Kabupaten Samosir. (**)

Penulis
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com