Wagub, Kapolda dan Wakapoldasu Kurban Lembu di PWI Sumut


384 view
Wagub, Kapolda dan Wakapoldasu Kurban Lembu di PWI Sumut
Foto dok/PWI
HEWAN KURBAN : Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah bersama Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, didampingi Sekretaris SR Hamonangan Panggabean, Ketua DKP M Syahrir dan Ketua Panitia Ahmad Rivai Parinduri menyaksikan penyembelihan kurban di kantor PWI Jalan Adinegoro Medan, Senin (11/7). 

Medan (SIB)

Pada Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara menyembelih 9 hewan kurban, terdiri dari 6 ekor lembu dan 3 ekor kambing.


Penyembelihan dilakukan oleh Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah (Ijeck) bersama Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, didampingi Sekretaris SR. Hamonangan Panggabean, Ketua DKP M Syahrir dan Ketua Panitia Ahmad Rivai Parinduri di Kantor PWI Sumut, Jalan Adinegoro Medan, Senin (11/7).


Ijeck mengatakan, secara keseluruhan pelaksanaan ibadah kurban di Sumut tahun ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. Ini artinya, banyak masyarakat Sumut yang menikmati daging kurban.


"Mudah-mudahan, ini akan terus meningkat setiap tahunnya. Bagi yang berkurban menjadi ladang amal bagi diri dan keluarganya serta mendapatkan barokah dari Allah SWT," katanya.


Kepada PWI, Ijeck, berharap terus melakukan pemberitaan terkait pembangunan yang dilaksanakan Pemprov Sumut dan Kabupaten/Kota di Sumut. "Mari tetap kita jaga persaudaraan ini," ajak Ijeck.


Sementara Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, mengucapkan terima kasih kepada Wagub Sumut atas perhatiannya kepada PWI. "Mari kita doakan, semoga Bapak Wagub tetap sehat dan sukses dalam menjalankan tugas-tugasnya. Kami juga mohon maaf bila ada kekurangan dalam penyambutan kami," kata Farianda.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com