581 WBP Lapas Pancurbatu Terima Remisi Hari Kemerdekaan


249 view
581 WBP Lapas Pancurbatu Terima Remisi Hari Kemerdekaan
(Foto: Dok/Leo Bukit)
Kepala Lapas Kelas II-A Pancurbatu, Haposan Silalahi.

Pancurbatu (harianSIB.com)

Peringatan HUT RI setiap tahunnya disertai dengan pemberian remisi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Hal ini merupakan momentum yang sangat ditunggu-tunggu seluruh narapidana di Indonesia.

Remisi umum yang diterima narapidana Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II-A Pancurbatu sebanyak 581 orang terdiri dari 573 orang RU I (pengurangan masa pidana sebagian) dan delapan orang RU II (langsung bebas).

Penyerahan remisi umum kepada narapidana diharapkan dapat menambah semangat WBP untuk menjadi lebih baik dan mencegah diri untuk tidak melakukan perbuatan melanggar, menjalani sisa masa tahanan dengan sabar serta mengikuti seluruh peraturan yang ada.

"Kepada narapidana yang langsung bebas, semoga dapat memberikan dampak positif kepada lingkungan sekitar, menjadi insan yang lebih baik lagi dan tidak melakukan kesalahan yang sama,” kata Kepala Lapas Kelas II-A Pancurbatu Haposan Silalahi, Rabu (17/8/2022).

Sebelumnya, ia mengatakan HUT ke-77 RI ini, Kementerian Hukum dan HAM memberikan remisi umum kepada 168.196 orang narapidana.

Penulis
: Leo Bukit
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com