Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 Juli 2025

Hanyut Saat Hendak Menyeberang, Seorang Pemuda Hilang di Sungai Gumit

Redaksi - Jumat, 12 Mei 2023 12:42 WIB
214 view
Hanyut Saat Hendak Menyeberang, Seorang Pemuda Hilang di Sungai Gumit
(Foto SIB : Dok/BPBD Langkat)
Lokasi Hanyut : Petugas dan warga sekitar mencari keberadaan korban di lokasi hanyut Sungai Gumit, Desa Kwala Air Hitam, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, Kamis (11/5). 
Langkat (SIB)
Sugeng Bima Wijaya (17) warga Dusun III, Desa Air Hitam, Kecamatan Gebang, Kebupaten Langkat, dinyatakan hilang setelah tenggelam dan hanyut di alir Sungai Gumit, Desa Kwala Air Hitam, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, Rabu (10/5) petang.
Kepada wartawan di Stabat, Kamis (11/5), Kepala BPBD Kabupaten Langkat Irwan Sahri mengatakan, pihaknya masih melakukan pencarian terhadap keberadaan korban yang diketahui berprofesi sebagai pekerja pembangunan tower itu.
"Kami masih terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban," ujarnya.
Dijelaskan, saat kejadian korban bersama empat temannya sedang mandi di aliran Sungai Gumit.
Menurut keterangan teman-temannya, ketika itu korban bersama teman-temannya saling berlomba menyelam dan mencoba menyeberangi sungai.
Diduga tak sanggup dan kehabisan nafas di tengah sungai, lanjutnya, korban kemudian tenggelam dan hanyut terbawa arus sungai
"Karena tak sanggup dan kehabisan nafas, korban yang tenggelam dan hanyut kemudian hilang terbawa arus sungai," terangnya.
Pasca kejadian, teman-teman korban lalu melapor ke kepala desa setempat, yang kemudian melaporkan ke BPBD Langkat.
"Semalam sudah kami lakukan pencarian tapi korban tidak ditemukan. Hari ini kami masih melakukan pencarian, semoga secepatnya korban bisa ditemukan," harapnya. (A12/a)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru