Asap Muncul di Gedung Kemendagri, Berasal dari Komputer Korslet


175 view
Asap Muncul di Gedung Kemendagri, Berasal dari Komputer Korslet
Nur Azizah Rizki Astuti/detikcom
Gedung Kemendagri 
Jakarta (harianSIB.com)
Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memastikan tidak ada gedung yang terbakar, tapi hanya kemunculan asap tebal. Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Benny Irwan menyebutkan asap yang muncul di lantai 6 Blok B berasal dari komputer korslet.

"Memang di lantai 6 Gedung B terpantau ada asap. Nah, begitu diketahui asap, maka diperiksa tim damkar dan pamdal, diketahui ada komputer yang belum mati, komputer itu korslet. Tidak ada titik api. Jadi asap itu keluar dari komputer," katanya, Jumat (28/4/2023).

Benny mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar 30 menit lalu. Dia menegaskan saat ini asap di lantai 6 Blok B sudah tidak ada.

"Asap sudah tidak ada, sedang dirapikan supaya tidak ada potensi yang lain, mungkin sambil melakukan pembersihan," katanya. "Hanya komputer yang satu aja. Asap aja. Jadi tidak ada api," lanjut Benny. (*)


Penulis
: Detikcom
Editor
: Wilfrid/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com