Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 28 Maret 2026

LaNyalla Mattalitti: Hentikan Kekerasan terhadap Anak

Redaksi - Jumat, 08 April 2022 13:45 WIB
285 view
LaNyalla Mattalitti: Hentikan Kekerasan terhadap Anak
Foto: Ist/harianSIB.com
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti
Surabaya (harianSIB.com)
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mengajak semua pihak untuk menghentikan kekerasan kepada anak.

Seruan ini disampaikan menanggapi penganiayaan yang dilakukan ayah tiri terhadap anak berusia 7 tahun, di Desa Ragajaya, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, beberapa waktu lalu. Korban dikerangkeng dengan tangan diikat tali kabel di rumah kontrakan bersama 3 anak lainnya.

"Sangat memprihatinkan mendengar kasus kekerasan pada anak. Masalah seperti ini harus menjadi perhatian bersama dan masyarakat pun harus peduli dengan lingkungan sekitar," kata LaNyalla Mattalitti saat kunjungan di Dapil Jawa Timur, Kamis (7/4/2022), sebagaimana dilaporkan jurnalis Koran SIB Jamida Habehan.

Menurut LaNyalla, kekerasan terhadap anak kerap dilakukan orang terdekat seperti ayah atau saudara lainnya. Masalah ini masih kerap terjadi, sehingga dikhawatirkan dapat menjadi ancaman psikologis bagi generasi ke depan.

Senator asal Jawa Timur itu menegaskan masalah penganiayaan anak seolah tiada habisnya. Untuk itu diminta agar Kepolisian mengusutnya dan memberikan hukuman berat agar menjadi perhatian khalayak.

"Saya mengajak seluruh warga masyarakat agar turut serta menyelamatkan anak-anak dari potensi tindak kekerasan dengan melaporkan kepada pihak yang berwajib dan segera melaporkan pada Dinas PPA supaya segera ditangani," ujar alumnus Universitas Brawijaya Malang itu. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru