Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 April 2026

Konsolidasi Struktur PDI Perjuangan Seluruh Tingkatan di Sumut

Redaksi - Minggu, 24 Desember 2023 15:35 WIB
100 view
Konsolidasi Struktur PDI Perjuangan Seluruh Tingkatan di Sumut
Foto: Ist/harianSIB.com
Dalam rangka mendongkrak perolehan suara Ganjar-Mahfud di wilayah Sumatera Utara pada kontestasi Pilpres tahun depan, Sihar Sitorus selaku anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan mendapat penugasan dari Ketua Umum PDI Perjuangan.
Jakarta (SIB)
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Prof Dr Megawati Soekarnoputri menugaskan Sihar Sitorus melakukan konsolidasi struktur partai dari mulai tingkatan tertinggi hingga terendah di Sumatera Utara (Sumut).
“Tugas partai dari Ibu Ketum untuk menyongsong kontestasi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dalam rangka mendongkrak perolehan suara Ganjar - Mahfud,” ujar anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan itu. “Komitmen saya menjumpai rekan juang sekalian bukan untuk untuk mempromosikan diri saya sebagai calon legislatif. Saya hanya menjalankan amanah Ibu Ketua Umum untuk pemenangan Ganjar-Mahfud di wilayah Sumatera Utara ini,” tambahnya di Medan, Senin (25/12).
Menurutnya, konsolidasi sejak 7 Desember yang telah mengumpulkan 33 DPC dan 427 PAC PDI Perjuangan di Provinsi Sumatera Utara. “Gerak cepat dari simpatisan dan kader di level akar ramput akan sangat membantu untuk mendongkrak perolehan suara Ganjar-Mahfud. Untuk itu saya tergerak membantu perjuangan kader partai di Sumatera Utara ini melalui pemberian bantuan alat peraga kampanye (APK) seperti kaos, spanduk, dan operasional agar kader bisa mensosialisasikan capres yang kita dukung,” tegasnya.
Ia mengurai banyak program Ganjar-Mahfud yang menjawab berbagai permasalahan dan tantangan masyarakat terutama bidang ekonomi kerakyatan dan ekonomi digital seperti 17 juta lapangan kerja baru, pembanguanan pariwisata berbasis masyarakat lokal, menciptakan lingkungan usaha yang mendukung pertumbuhan usaha ultra mikro, mengalokasikan 50 persen belanja pemerintah untuk koperasi dan UMKM dan aktivasi ekonomi digital untuk UMKM lokal.
“Hasil survey untuk Pilpres di Sumut ini masih cukup fluktuatif dan kompetitif untuk ketiga kandidat capres. Untuk itu kita harus merapatkan barisan, kita ketuk setiap pintu rumah, datang ke lapo-lapo, kita sapa masyarakat, kita kenalkan program unggulannya, kita juga harus sampaikan kalau pasangan Ganjar-Mahfud ini berpengalaman, bisa kerja, antikorupsi, dan peduli dengan masyarakat kecil,” tutupnya. (R10)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru