
Pemprov Sumut Diminta Perluas Layanan Transportasi Umum Bus Listrik
Medan(harianSIB.com)Wakil Ketua DPRD Sumut Dr Sutarto MSi mendorong Pemprov Sumut di bawah kepemimpinan Gubernur Sumut Bobby Nasution untuk
Pasalnya, sebagai misionaris yang membawa agama Kristen ke Asia, termasuk Indonesia, Santo Fransiskus Xaverius dipandang sebagai sosok pemersatu. Sehingga, Basilika Santo Fransiskus Xaverius diharapkan menjadi landmark penting dan simbol kerukunan umat beragama di negara ini.
"Semua desain telah diputuskan, berikut dengan proses tender. Basilika ini mulai dibangun paling lambat Oktober 2024 dan ditargetkan pada Maret 2025, bisa dirampungkan," ujarnya di Samarinda pada Selasa (30/7), dikutip dari Antaranews.
Baca Juga:
Uskup Agung Samarinda Monsinyur Yustinus Harjosusanto menambahkan, lokasi basilika di jantung IKN juga bersifat simbolis. Dengan menempatkan basilika di Nusantara, mengirimkan pesan persatuan dan keragaman.
"Tempat ibadah ini akan menjadi pengingat bahwa Indonesia adalah negara dengan kekayaan agama, dan kita dapat hidup berdampingan secara damai," katanya.
Baca Juga:
Menurut dia, desain basilika bersifat megah dan kaya makna. Ini mencakup fitur-fitur yang mencerminkan budaya dan sejarah lokal, serta elemen-elemen unik untuk arsitektur Katolik.
Pembangunan Basilika Santo Fransiskus Xaverius di IKN dinilai bukan hanya merupakan suatu usaha keagamaan. Ini juga merupakan peristiwa budaya dan sejarah yang penting.
Lanjut Yustinus, basilika ini akan menjadi tempat untuk acara-acara khusus dalam Gereja, dan bahkan mungkin untuk dikunjungi oleh Paus.
"Basilika ini diharapkan menjadi tempat ziarah populer bagi umat Katolik dari seluruh Indonesia dan dunia," pungkasnya. (*)
Medan(harianSIB.com)Wakil Ketua DPRD Sumut Dr Sutarto MSi mendorong Pemprov Sumut di bawah kepemimpinan Gubernur Sumut Bobby Nasution untuk
Jakarta(harianSIB.com)KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Sulawesi Tenggara (Sultra). Salah satu pejabat yang ditangkap ialah seor
Sibolga(harianSIB.com)Seorang pencuri handphone (HP) berinisial LPT (36), warga Jalan Aso Aso Sibolga ditangkap warga, setelah diteriaki mal
Simalungun(harianSIB.com)Satres Narkoba Polres Simalungun menangkap seorang terduga pelaku narkoba berupa Sabu, berinisial MAH (43) di perke
Simalungun(harianSIB.com)Kepala Bagian Perencanaan GKPS, Pdt Juna Daniel Saragih STh mengutarakan, konsekuensi dosa adalah kematian. Dalam A