Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
Yogyakarta(harianSIB.com)Sejumlah massa menggelar aksi unjuk rasa di depan Markas Kepolisian Daerah (Polda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)
Pengguna yang dapat memanfaatkan layanan ini adalah mereka yang tersesat atau terjebak di daerah terpencil, mengalami bencana alam, atau terlibat dalam konflik.
Kebijakan ini bertujuan untuk mempromosikan layanan Starlink direct-to-cell, yaitu internet yang dapat langsung diakses melalui ponsel. Saat ini, Starlink masih menunggu persetujuan dari Lembaga Komunikasi Federal AS (FCC) untuk layanan tersebut.
Di Indonesia, pernyataan Musk mendapat tanggapan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Starlink sendiri telah mulai beroperasi di Indonesia sejak beberapa bulan lalu.
"Kami tidak akan mengintervensi jika ada penyelenggara yang menawarkan produk sesuai strategi pemasarannya. Namun, setiap tahun kami melakukan evaluasi tarif serta kinerja," ujar Aju Widya Sari, Direktur Telekomunikasi Ditjen PPI Kementerian Kominfo, Jumat (30/8/2024), sebagaimana dilansir CNBC Indonesia.
Aju menjelaskan, evaluasi pemerintah juga mencakup kemungkinan adanya praktik persaingan tidak sehat, terutama terkait tarif.
"Pencegahan dilakukan jika tarif terlalu rendah, dan kami akan memanggil penyelenggara terkait untuk klarifikasi," tambahnya.
Meski demikian, Aju menekankan tidak bisa langsung menyimpulkan adanya praktik predatory pricing oleh penyelenggara internet tanpa melakukan evaluasi yang mendalam.
"Kami pasti akan melakukan evaluasi. Starlink juga akan dipanggil untuk menjelaskan alasan penerapan tarif tersebut. Langkah ini penting untuk menjaga persaingan usaha yang sehat," pungkas Aju. (*)
Yogyakarta(harianSIB.com)Sejumlah massa menggelar aksi unjuk rasa di depan Markas Kepolisian Daerah (Polda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)
Yogyakarta(harianSIB.com)Sejumlah orang yang mengatasnamakan warga Yogyakarta membubarkan demonstrasi yang melibatkan elemen mahasiswa di de
(harianSIB.com)Hari Selasa (24/2/2026), China resmi memberlakukan pembatasan ekspor terhadap 40 entitas Jepang, memperparah perselisihan yan
Karo(harianSIB.com)Bupati Karo Antonius Ginting menerima audiensi Tim Paduan Suara binaan Unit Pengembangan Ibadah dan Musik Gereja (UPIMG)
Karo(harianSIB.com)Kapolres Tanah Karo AKBP Pebriandi Haloho melakukan pengecekan ke Rumah Tahanan Polisi (RTP) Mapolres Tanah Karo, Selasa
Tanjungbalai(harianSIB.com)Polsek Teluk Nibung Polres Tanjungbalai meninjau langsung progres penanaman jagung di lahan seluas 8 hektare di J
Medan(harianSIB.com)Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE, meminta Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas agar tidak mencederai h
Medan(harianSIB.com)Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Medan mencatat sebanyak 16.866 kasus Tuberkulosis (TB) berhasil ditemukan sepanjang tahun
Medan(harianSIB.com)Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) bersama Majelismajelis Agama Kota Medan menyatakan dukungan terhadap Surat Edaran
Medan(harianSIB.com)Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan menerima Opini Tahun 2025 dari Ombudsman Republik Indonesia sebagai hasil P
Medan(harianSIB.com)DPRD Medan melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) mengajukan revisi Perda Nomor 4 Tahun 2012 tentang Si
Medan(harianSIB.com)Pemerintah Kota (Pemko) Medan menggelontorkan anggaran sebesar Rp2.941.638.900 untuk pelaksanaan Ramadan Fair XX Tahun 2