
Jadi Calon Dubes Jepang, Adik Luhut Fokus Hubungan Bilateral-Ketenagakerjaan
Jakarta(harianSIB.com)Calon Duta Besar (Dubes) Jepang Nurmala Kartini Sjahrir mengungkapkan sejumlah materi yang dibahas dalam fit and prope
Penghargaan tersebut diterima langsung Pj Gubernur Sumut Dr Agus Fatoni. Penghargaan itu diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi Pemprov Sumut dalam penyelenggaraan transportasi perkotaan, bersama 76 pemerintah daerah lainnya.
Menhub Budi Karya Sumadi mengungkapkan, itu merupakan bentuk penghargaan atas kontribusi pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas transportasi bagi masyarakat.
Baca Juga:
"Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi kepada daerah-daerah yang berhasil meningkatkan pelayanan transportasi dan memberikan manfaat yang nyata bagi warganya," ujar Budi Karya dalam sambutannya.
Kadishub Sumut Dr Agustinus Panjaitan MT yang mendampingi Pj Gubernur Sumut dalam acara tersebut, menyampaikan, penghargaan itu mencerminkan komitmen kuat Pemprov Sumut dalam membenahi layanan transportasi, terutama di kawasan Medan, Binjai, dan Deliserdang (Mebidang).
Baca Juga:
"Penghargaan ini adalah bukti bahwa kami serius memperbaiki transportasi perkotaan. Kami sudah melakukan berbagai langkah, seperti menyusun Sustainable Urban Mobility Plan atau SUMP pada 2020 dan menandatangani MoU Pengembangan Transportasi Massal Berbasis Jalan atau BRT di kawasan Mebidang pada 2022," jelas Agustinus.
Ia menambahkan, 2023 Pemprov Sumut bersama Kementerian Perhubungan, AFD Prancis, dan World Bank telah meluncurkan MASTRAN Project untuk pembangunan transportasi massal berbasis BRT di Mebidang.
"Proyek BRT ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan layanan transportasi massal yang lebih efisien dengan fasilitas halte dan infrastruktur pejalan kaki yang lebih baik," pungkasnya. (**)
Jakarta(harianSIB.com)Calon Duta Besar (Dubes) Jepang Nurmala Kartini Sjahrir mengungkapkan sejumlah materi yang dibahas dalam fit and prope
Karo(harianSIB.com)Pemilihan calon Ketua Badan Pekerja Majelis Klasis (BPMK) Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Lau Baleng periode 2025203
Pematangsiantar(harianSIB.com)Pdt John Christian Saragih terpilih menjadi Ephorus GKPS masa pelayanan 20252030 pada Sidang Sinode Bolon (SS
Aekkanopan(harianSIB.com)Sekda Labuhan Batu Utara (Labura), H M Suib, berencana akan menghadiri peringatan Haul ke89 Tuan Guru Airhitam, Sy
Jakarta(harianSIB.com)Perum Bulog mendapat penugasan untuk menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada lebih dari 18 juta penerima manfaa