
Wujud Soliditas TNI Polri, Polres Tanjungbalai Ikuti Peringatan HUT Ke-80 TNI di Lanal TBA
Tanjungbalai(harianSIB.com)adsensePolres Tanjungbalai mengikuti upacara memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI)
Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro mengatakan gelar perkara dilakukan penyidik untuk memastikan ada tidaknya unsur pidana dalam kasus tersebut.
Melalui gelar perkara itu, apabila nantinya dipastikan ada unsur pelanggaran pidana maka status perkaranya dapat ditingkatkan ke tahap penyidikan.
"Akan gelar perkara, gelar perkara kemungkinan akan kami laksanakan hari ini," ujarnya kepada wartawan, Selasa (4/2/2025)
Sebelum melakukan gelar perkara, Djuhandhani menyebut pihaknya juga telah memeriksa total tujuh orang saksi, pada Senin (3/2) kemarin.
Pemeriksaan lanjutan itu dilakukan setelah penyidik memeriksa saksi dari masyarakat, Kantor Jasa Surveyor Berlisensi (KSJB) hingga Pemda Banten.
"Hasilnya ada tujuh yang kami periksa. Kami mengucapkan terima kasih ke Menteri ATR/BPN yang sudah mendukung sepenuhnya proses penyelidikan oleh Bareskrim Polri," ujarnya kepada wartawan dikutip dari CNN Indonesia.
Djuhandhani merinci tujuh orang saksi yang diperiksa itu merupakan pegawai Inspektorat BPN RI, mantan Kepala Kantor Pertanahan (Kakantah) Kabupaten Tangerang, dan dua orang panitia A.
Selain itu, Kakantah Kabupaten Tangerang, Kasi Sengketa Kakantah Kabupaten Tangerang dan Kasi penetapan Kantah Kabupaten Tangerang.
"Kemudian proses penyelidikan ini kami sudah menerima berkas warkah penerbitan sertifikat dari Kantah Kab Tangerang sebanyak 263 berkas yang saat ini diserahkan ke Polri untuk penyelidikan lebih lanjut," jelasnya.
Sebelumnya Bareskrim Polri mengaku telah menyelidiki kasus ini pada awal Januari 2025. Djuhandhani menyebut surat perintah dimulainya penyelidikan (SPDP) diterbitkan pada 10 Januari 2025 atas perintah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Dalam kasus ini Bareskrim Polri menemukan dugaan tindak pidana berupa penyalahgunaan wewenang hingga tindak pidana pencucian uang terkait kasus pagar laut itu. Djuhandhani mengatakan sejumlah dugaan tindak pidana itu diduga melanggar Pasal 263, 264, 265 KUHP atau Pasal 3, 4, 5 UU Nomor 8 Tahun 2010 tentang pencegahan dan pemberantasan TPPU. (*)
Tanjungbalai(harianSIB.com)adsensePolres Tanjungbalai mengikuti upacara memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI)
Medan(harianSIB.com)adsenseDua kelompok organisasi masyarakat (ormas) terlibat bentrokan di Jalan Tangguk Bongkar/Simpang Garuda, Kecamata
Medan(harianSIB.com)adsenseDalam menyambut peringatan partangiangan ke70 Parsadaan Borsak Mangatasi Nababan Boru Bere (PBMNBB), pengurus
Medan(harianSIB.com)adsensePerum Bulog Kanwil Sumatera Utara mencatat realisasi penjualan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP
Simalungun(harianSIB.com)adsenseSeorang pengedar narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Panombean Panei, Kabupaten Simalungun berinisia
Simalungun(harianSIB.com)adsenseSuasana khidmat menyelimuti Lapangan Jenderal Soedirman, Makorem 022/Pantai Timur di Jalan Asahan Km 3,5,
Sibolga(harianSIB.com)adsensePolres Sibolga kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukumnya deng
Medan(harianSIB.com)adsensePersekutuan Gerejagereja di Indonesia Wilayah Sumatera Utara (PGIW Sumut) merayakan HUT ke60 dengan ibadah sy
Aekkanopan(harianSIB.com)adsenseTim Grib Jaya menjuarai Turnamen Mini Soccer Piala Ketua Partai Nasional Demokrat (NasDem) Provinsi Sumate
Tanjungbalai(harianSIB.com)adsenseSebagai bentuk kepedulian dan mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat, Polres Tanjungbalai melalui
Rantauprapat(harianSIB.com)adsensePolri bersama TNI dan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melakukan patroli gabungan Tiga Pilar menjaga sit
Medan(harianSIB.com)adsense Anggota DPRD Sumut periode 20092014 Richard EM Lingga bersama sejumlah warga meminta Pemko Medan seger