Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 28 Januari 2026

Dewan Pers Ingatkan Pentingnya Menjaga Kebebasan Pers

Redaksi - Senin, 29 September 2025 14:07 WIB
1.382 view
Dewan Pers Ingatkan Pentingnya Menjaga Kebebasan Pers
Foto: internet
Ketua Dewan Pers, Prof. Dr. Komaruddin Hidayat

"Dewan Pers mengharapkan agar kasus ini maupun kasus serupa tidak terulang di masa mendatang demi terjaganya iklim kebebasan pers di Indonesia,"kata Komaruddin Hoidayuata, dilansir dari Pijarberita.com.

Selain itu, Dewan Pers meminta agar akses liputan wartawanCNN Indonesia yang dicabut segera dipulihkan sehingga yang bersangkutan dapat kembali menjalankan tugas jurnalistiknya di Istana.

Sebelumnya, Biro Pers Istana Kepresidenan menyatakan berkeberatan atas pertanyaan yang diajukan dan dinilai pertanyaan itu di luar konteks.

Sementara kartu liputan Istana diberikan hanya kepada wartawan tertentu yang memenuhi sejumlah syarat. Tanpa kartu tersebut, wartawan tak bisa masuk ke dalam Istana.(*)

Baca Juga:

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PWI Prihatin Istana Cabut Kartu Liputan Wartawan, Ingatkan Kemerdekaan Pers
Ustadz Syafru: Wartawan Profesi Mulia, Tulisannya Bisa Jadi Amal Saleh
Polisi Gelar Pra Rekonstruksi Kasus Kematian Wartawan Online Niko Saragih
Pengurus Forwakum Sergai Periode 2025-2028 Dilantik, Siap Jalin Sinergitas dengan Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum
Forwakum Sumut Tahan Imbang Apdesi Percut Sei Tuan 4-4 di Laga Persahabatan
Diduga Halangi Tugas Jurnalistik, Kadis Kesehatan Samosir Dilaporkan Wartawan TVRI ke Polisi
komentar
beritaTerbaru