Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 13 November 2025

Rakernas di Jakarta, Pdt RD Siburian Harap PGPI Menjadi Wadah Pengerat Pemersatu Bangsa

Oki Lenore - Jumat, 17 Oktober 2025 14:43 WIB
682 view
Rakernas di Jakarta, Pdt RD Siburian Harap PGPI Menjadi Wadah Pengerat Pemersatu Bangsa
Foto Dok Parulian Sinaga / Gereja Pentakosta
Rakernas: Ketua Dewan Pembina Gereja Pentakosta Pdt RD Siburian SE yang ikut Rakernas PGPI 2025 di Jakarta, saat bersama Utusan Khusus Presiden untuk Bidang Iklim dan Energi Hashim Djojohadikusumo.

Jakarta(harianSIB.com)

Persekutuan Gereja-Gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) mengadakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2025 di Novotel Hotel Mangga Dua Square Jakarta, Rabu - Jumat (15 - 17/10).

Rakernas bertema "Berbeda-beda Tetapi Satu" tersebut diikuti pengurus dan pimpinan sinode gereja yang berwadah dalam PGPI dari Sumut, yang di dalamnya ikut serta Ketua Dewan Pembina Gereja Pentakosta Pdt RD Siburian SE yang berkantor pusat di Jalan Lingga Pematang Siantar.

Ketua Umum PGPI Pdt Dr Jason Joram Balompapueng pada pembukaan mengatakan tema yang digariskan panitia adalah cerminan dari semangat persatuan di tengah keberagaman gereja-gereja yang tergabung dalam PGPI.

"Temanya ini adalah berbeda-beda tetapi satu. Karena kita PGPI ini adalah gereja-gereja aras nasional yang artinya gereja-gereja kumpulan gereja-gereja sealiran. Dan sekarang ada 96 sinode yang tergabung anggota PGPI. Dan nanti dalam rakernas ini akan menjadi 104 sinode," ujarnya.

Baca Juga:
Peningkatan keanggotaan berdasarkan sinode itu, menurutnya, karena PGPI sebagai gereja-gereja aras nasional sealiran yang terus berkembang. "Rakernas diharapkan dapat mempererat persaudaraan di antara gereja-gereja anggota PGPI dan menjadi contoh bagi umat dalam membangun kebersamaan lintas denominasi. Plus menjadi pelopor merajut akar kebersamaan kerukunan antar gereja-gereja," ujarnya sambil mengajak semua pihak dalam PGPI untuk terus memperkuat sinergi dan solidaritas di antara gereja-gereja Pentakosta di seluruh Indonesia.

Sejumlah tokoh nasional diagendakan memberi masukan seperti Utusan Khusus Presiden untuk Bidang Iklim dan Energi Hashim Djojohadikusumo, Direktur Bimbingan Masyarakat Agama Kristen Kemenag.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Setelah Binjai, Pengurus PGPI Pembaruan Pematangsiantar Dikukuhkan
Pdt Dr Baginda Nainggolan dan Pdt Krisman Saragih Kukuhkan Pengurus PGPI Pembaharuan Binjai
Pererat Kerukunan Umat, Polsek Tanjung Beringin Hadiri Perayaan Pentakosta PGPI Sergai 2025
Ketum Panitia Natal Oikumene Sumut 2024 Ajak Masyarakat Berpartisipasi
GAMKI dan PGPI Jalin Kolaborasi Membangun Kader Gereja yang Paripurna
Pekan Alkitab 2024 di GMI Gloria Medan Dibuka dengan Penuh Sukacita
komentar
beritaTerbaru