Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 28 Januari 2026

Presiden Tunjuk KSAD Maruli Simanjuntak Pimpin Satgas Perbaikan Jembatan di Aceh

Redaksi - Senin, 08 Desember 2025 09:19 WIB
493 view
Presiden Tunjuk KSAD Maruli Simanjuntak Pimpin Satgas Perbaikan Jembatan di Aceh
harianSIB.com/Dok
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak

Bireuen (harianSIB.com)

Presiden Prabowo Subianto menunjuk Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak sebagai komandan satuan tugas (satgas) percepatan perbaikan jembatan di wilayah Aceh yang terdampak banjir dan longsor. Penunjukan itu disampaikan Presiden saat memimpin koordinasi penanganan bencana di Jembatan Bailey Teupin Mane, Kabupaten Bireuen, Minggu (7/12/2025).

"Saya tunjuk nanti KSAD sebagai satgas percepatan perbaikan jembatan, nanti dibantu pemerintah daerah," ujar Presiden Prabowo.

Prabowo menjelaskan alasan penunjukan tersebut karena KSAD memiliki pasukan yang siap dikerahkan untuk konstruksi darurat. "Karena beliau punya banyak pasukan zeni, pasukan konstruksi, pasukan pembangunan, pasukan teritorial, jadi bisa segera membantu," katanya.

Presiden menilai koordinasi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat telah berjalan baik. "Saya lihat kondisi kerja semua instansi baik, bahu-membahu dengan rakyat dan pemerintah daerah. Polisi, tentara, semua bekerja," ucapnya.

Baca Juga:

Dalam dialog di lokasi, Prabowo memberikan instruksi langsung kepada KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak yang menjawab tegas, "Siap, Bapak."

Presiden juga memerintahkan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mengerahkan seluruh kekuatan guna percepatan penanganan dampak bencana. "Panglima?" tanya Prabowo. "Siap," jawab Panglima TNI. "Kapolri? Kerahkan semua kekuatan," lanjut Prabowo. "Siap," sahut Kapolri.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kemensos Salurkan Rp66,7 Miliar untuk Penanganan Banjir dan Longsor di Tiga Provinsi Sumatera
Warga Terharu, Bupati dan Wakil Bupati Agara Ikut Gotong Royong Massal di Lokasi Bencana
Kepala BPOM RI Tinjau Banjir Aceh dan Medan, Salurkan Bantuan dan Buka Trauma Center
Prabowo Tiba di Aceh, Terbang ke Bireuen untuk Tinjau Korban Banjir
Kapolres Sibolga Salurkan Bantuan Kapolri Kepada Warga Korban Bencana Alam
PD PGM Indonesia Kota Pematangsiantar Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir di Aceh Tamiang
komentar
beritaTerbaru