Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 12 Desember 2025

Panitia Natal Nasional 2025 Gelar Seminar di Sembilan Kota di Indonesia

Victor R Ambarita - Kamis, 11 Desember 2025 18:10 WIB
264 view
Panitia Natal Nasional 2025 Gelar Seminar di Sembilan Kota di Indonesia
Foto: Dok/Panitia Natal Nasional
Kick off Seminar Natal Nasional 2025 yang digelar di Auditorium Universitas Parahyangan, Bandung, Jawa Barat, Rabu (10/12/2025).

Jakarta(harianSIB.com)

Panitia Natal Nasional 2025 secara resmi membuka rangkaian Seminar Natal Nasional yang berlangsung di sembilan kota di Indonesia.

Mengusung tema Natal Nasional 2025, "Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga" yang terinspirasi dari Matius 1:21–24, kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman masyarakat mengenai pentingnya keluarga sebagai pusat pembentukan karakter, iman, dan ketahanan sosial bangsa.

Seminar ini diselenggarakan oleh Panitia Seminar Nasional sebagai bagian dari agenda resmi Natal Nasional 2025, selain bakti sosial, penyaluran bantuan bencana, bantuan beasiswa, bantuan perbaikan gereja, dan bantuan ambulans di lebih dari 10 titik wilayah di Indonesia.

Baca Juga:
Secara khusus, kerja sama dengan berbagai lembaga keagamaan, universitas, organisasi kepemudaan, serta pemerintah daerah, seminar diharapkan mampu memberi pemetaan tantangan keluarga-keluarga di berbagai daerah di Indonesia.

Panitia juga berencana menerbitkan buku dalam bentuk elektronik agar bisa dibaca dan menjadi ruang refleksi yang kaya, relevan, dan berdampak bagi keluarga Indonesia di tengah tantangan zaman.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PSMS Bantah Terlibat Modus TPPO yang Bawa Pesepakbola Rizki ke Kamboja: Isu Seleksi Hoaks
Mahfud MD Menyoroti Izin Keramaian Diterbitkan Koramil Bandung, Kodim: Tak Ada Wewenang
Bulog Asahan Bersama TNI Serap 20 Ton Gabah Petani di Batubara
Siswi di Bandung Barat Meninggal Diduga Usai MBG, Kepala BGN Bantah
Bandung Barat Ditetapkan Status KLB Terkait 364 Pelajar Diduga Keracunan MBG
Pengadilan Kabulkan Banding Sengketa Lahan SMANSA Bandung
komentar
beritaTerbaru