Kasum TNI Tinjau Rehabilitasi Sekolah dan Jembatan Pascabencana di Tapteng
Tapteng(harianSIB.com)Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tapanuli Tengah (Ta
Jakarta (harianSIB.com)
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menggelar perayaan Natal bersama di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Sabtu (24/1/2026) malam.
Di tengah kompleksitas tantangan global, momentum ini menjadi seruan bagi insan pers dan kepolisian untuk memperkuat fondasi keluarga sebagai unit terkecil penyelamat bangsa.
Mengangkat tema "Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga", acara berlangsung khidmat dengan dihadiri sejumlah tokoh pers nasional, pejabat publik, dan petinggi Polri.
Dalam khotbahnya yang mengutip Kitab Matius 1:21–24, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga menegaskan Natal bukan sekadar seremoni lahiriah, melainkan momentum transformasi nyata.
Baca Juga:"Tuhan mengajak kita melihat lebih dalam. Malaikat Tuhan berpesan kepada Yusuf agar anak itu dinamakan Yesus, karena Dialah yang menyelamatkan umat-Nya dari dosa. Jadi, ini adalah peristiwa keselamatan," ujar jenderal bintang dua tersebut.
Senada dengan hal itu, Wakil Uskup untuk umat Katolik di lingkungan TNI-Polri, Romo Yos Bintoro, menyebut sinergi antara PWI dan Polri sebagai simbol cahaya harapan. Ia mengibaratkan kolaborasi ini seperti lilin Natal yang tetap berpijar di tengah situasi dunia yang tidak menentu.
Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, menekankan peran vital wartawan dalam menjaga kondusivitas nasional melalui karya jurnalistik yang bertanggung jawab.
"Wartawan harus menjadi seperti lilin-lilin kecil. Melalui karya yang bertanggung jawab, kita punya peran besar menerangi kehidupan bangsa," tegas Zulmansyah.
Apresiasi juga datang dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang diwakili oleh Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho. Di tengah tensi politik dunia, Sandi menyatakan optimisme terhadap stabilitas Indonesia. Ia menyoroti pertumbuhan ekonomi nasional yang mencapai 5,5 persen—posisi ketiga terbaik di antara negara-negara G20—sebagai modal kekuatan bangsa.
Ketua Panitia Natal PWI Pusat, Edison Siahaan, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran acara yang dipersiapkan secara kolaboratif.
"Saya merinding melihat acara ini berjalan begitu baik. Terima kasih untuk semua dukungan yang membuat perayaan ini terasa hangat," ungkap Edison.
Acara ini turut dihadiri oleh deretan tokoh penting, di antaranya, Dr. Benny J. Mamoto (Dewas KPK), Beni Siga Butarbutar (Dirut LKBN Antara), Iman Brotoseno (Dirut TVRI), I. Hendrasmo (Dirut RRI) dan Rosiana Silalahi (Jurnalis Senior).
Kehadiran para pimpinan media dan pejabat publik ini mempertegas pesan bahwa persatuan dan integritas keluarga adalah kunci utama dalam menghadapi dinamika global yang kian kompleks.(*)
Tapteng(harianSIB.com)Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tapanuli Tengah (Ta
Samosir(harianSIB.com)Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Samosir, Marudut Tua Sitinjak, diperiksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Samosir sebagai
Tanjungbalai(harianSIB.com)Untuk meningkatkan profesionalisme personel dan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Polres Tanjungbalai menggel
Tapteng(harianSIB.com)Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Tengah Mahmud Efendi Lubis mendampingi kunjungan kerja Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letj
Langkat(harianSIB.com)Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Jend Pol Drs Agus Andrianto SH MH menyalurkan bantuan lanjutan untuk warg
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Ephorus HKBP Pdt Dr Victor Tinambunan bersama Ketua Sekretariat Bersama (Sekber) Gerakan Oikumenis untuk Keadil
Tapteng(harianSIB.com)Satu unit mobil Mazda CX7 berwarna putih terbakar saat sedang melaju di sekitar jalan Padangsidimpuan Sarudik tepatny
Medan(harianSIB.com)Wakil Wali Kota H Zakiyuddin Harahap menghadiri upacara pelantikan Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) periode 2026
Medan(harianSIB.com)Pemko Medan membuka kemungkinan menjerat pidana Camat Medan Maimun, Almuqarrom Natapradja yang sudah dicopot dari jabata
Medan(harianSIB.com)Stabilitas ekonomi makro nasional yang terjaga sepanjang 2025 turut mendorong perekonomian Sumatera Utara tumbuh sebesar
Tebingtinggi(harianSIB.com)Sekretaris Daerah Kota Tebingtinggi Erwin Suheri Damanik bersama Kadishub Tebingtinggi Yustin Bernat Hutapea audi
Taput(harianSIB.com)Olan Laurence Hasiholan Pasaribu resmi dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Gorontalo, Kamis (8/1/2026). Pr