Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 28 Oktober 2026

Kedubes Singapura Bantah Ada Kunjungan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal

Redaksi - Senin, 26 Oktober 2026 22:23 WIB
363 view
Kedubes Singapura Bantah Ada Kunjungan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal
Dino Patti Djalal, mantan Wakil Menteri Luar Negeri RI

Jakarta(harianSIB.com)

Kedutaan Besar Singapura di Jakarta membantah informasi yang beredar di media sosial terkait kunjungan peneliti Saiful Mujani dan mantan Wakil Menteri Luar Negeri Dino Patti Djalal ke kediaman Duta Besar Singapura untuk Indonesia pada 18 Oktober 2026. Kedubes Singapura menegaskan bahwa kunjungan tersebut tidak pernah terjadi.

"Kedutaan mengetahui adanya unggahan di media sosial yang memuat pernyataan tidak benar yang mengklaim bahwa Profesor Saiful Mujani dan Dr. Dino Patti Djalal telah mengunjungi kediaman Duta Besar Singapura untuk Indonesia pada 18 Oktober 2026," demikian pernyataan Kedubes Singapura, dilansir Antara, Minggu (25/10/2026).

"Tidak ada kunjungan semacam itu. Hal ini jelas merupakan disinformasi. Kedutaan akan bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia untuk menanganinya," lanjut pernyataan tersebut.

Menanggapi informasi yang beredar, Dino Patti Djalal juga membantah kabar mengenai kunjungannya ke kediaman Duta Besar Singapura. Ia menegaskan informasi tersebut sepenuhnya tidak benar.

Baca Juga:
Dino menjelaskan bahwa pada 18 Oktober 2026, dirinya sedang berada di Perth, Australia, untuk menghadiri kegiatan selama tiga hari. Ia baru kembali ke Indonesia pada Selasa malam.

Menurut Dino, kunjungannya ke Perth antara lain untuk berbicara dalam sesi mengenai perubahan iklim yang diselenggarakan oleh LSM Global Citizen. Dino menyebut dirinya merupakan anggota dewan kawasan Oseania organisasi tersebut.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Soal Gas Singapura, Bahlil: Jangan Ajari Kita Soal Komitmen Kontrak
Indonesia Kurangi Pasokan Gas, Singapura : Hanya Berkurang 2 Persen Saja
Ancaman Bahlil Terbukti! Indonesia Kurangi Ekspor Gas Bumi ke Singapura
Perluas Penyelidikan Karhutla, Singapura Periksa 10 Perusahaan Lokal
Eks Mendag Semprot Singapura soal Karhutla: Buang Sampah dan BAB di RI
Gerah Kena Asap Kabut, Singapura Tegur 7 Perusahaan Indonesia
komentar
beritaTerbaru