Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 27 Agustus 2025

Jemaat Gereja Advent Distrik Sibolga Berkemah di Tepi Laut

Redaksi - Sabtu, 30 April 2022 17:11 WIB
648 view
Jemaat Gereja Advent Distrik Sibolga Berkemah di Tepi Laut
Foto harianSIB.com/Helman
Jemaat Advent Sibolga berfoto bersama di sela-sela berkemah di Tepi Laut Pantai Desa Sitiris-tiris, Kecamatan Andam Dewi, Tapanuli Tengah, Jumat (29/4/2022).
Sibolga (harianSIB.com)

Jemaat Gereja Advent Distrik Sibolga berkemah di Tepi Laut Pantai Desa Sitiris-tiris, Kecamatan Andam Dewi, Tapanuli Tengah, Jumat (29/4/2022). Acara digelar selamat 3 hari, mulai tanggal 29 April hingga 2 Mei 2022.

Seratusan orang terlihat memadati lokasi perkemahan sembari membawa perbekalan untuk tiga hari ke depan. Mereka cukup antusias mengikuti program tahunan gereja tersebut. Saling sapa dan saling membantu mendirikan tenda.

Para peserta, termasuk perwakilan Gereja Advent Pakkat, Barus dan Gotting Mahe, yang hadir dalam kegiatan kerohanian itu tampak rukun dan harmoni. Gembala yang melayani di Distrik Sibolga, Pdt W Siringoringo mengunjungi tenda-tenda milik warga.

Kegiatan yang menyatu dengan alam itu diisi kegiatan musik berupa perlombaan bermain piano anak-anak yang dipimpin By Notaris Sarmin Ginting Munthe br Tambunan, pada malam hari sebelum istirahat tidur.

Kegiatan pembelajaran Alkitab yang dibawakan Pdt.W.Siringoringo, buka sabat sendiri, pembelajaran kesehatan, meditasi Alkitab, kegiatan olah raga berkelompok, musik, drama dan games, serta penampilan kelas musik dan penerbangan lampion. Pada siang hari dilaksanakan kegiatan seminar kesehatan serta kegiatan ibadah.

Pdt W.Siringo-ringo kepada Jurnalis harianSIB.com mengatakan tujuan kegiatan berkemah untuk memuliakan Tuhan. "Hanya untuk memuliakan Tuhan," katanya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru